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4月20日「焼きはんぺんのタルタルソースのせ」

2013年04月20日 16時04分00秒 | インポート
4月20日
今日のレシピは
焼きはんぺんのタルタルソースのせ


(1人分は183kCal 塩分は1.2g)



   
  焼きはんぺんのタルタルソースのせは
       はんぺんを焼き
    卵でタルタルソースを作りのせる


「材料(2人分)」
  はんぺん   1枚
  サラダ油   大さじ1
  卵       2個
  乾燥パセリ  少々
  マヨネーズ  大さじ2
  すし酢     少々
  塩       少々

  
「作り方」
1 卵は茹で殻をむきマッシャ―でつぶし、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、
  すし酢、塩を加えよく混ぜタルタルソースを作る。
2 はんぺんは4等分にし、フライパンにサラダ油を熱し弱火で両面を焼く。
3  焼きはんぺんをお皿に盛り、タルタルソースをかけ、乾燥パセリをふる。


「ポイント」
・ 隠し味にすし酢を使いましたが、酢と砂糖少々混ぜてもok。
・ マッシャ―でつぶす時、粗くしたり、細かくしたり好みで加減します。
・ タルタルソースは、焼いた魚、肉にもよく合います。
・ 生パセリでも、みじん切りパセリをペーパーでよく水気を切り散らす。


「一口メモ」
 タルタルソースとは
・ タルタルとは、火を使わずにつくるという意味。
・ 卵を茹でマッシャ―でつぶし、マヨネーズと玉ねぎ、パセリのみじん切りを
  混ぜたもの。


 「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1453

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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