11月27日
今日のレシピは
焼き茄子の生姜醤油
(1人分は71kCal 塩分は0,9g
焼き茄子の生姜醤油は
輪切りにした茄子を蒸し焼きに
生姜醤油をかけ かいわれをのせる
秋茄子は美味しい
「材料(2人分)」
茄子 2個
生姜 1片
醤油 小さじ2
オリーブ油 大さじ1/2
かいわれ 適宜
「下準備」
・茄子はヘタを取り輪切りに切る。
・生姜をすり醤油と混ぜ生姜醤油を作る
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を落し蓋をし中火で柔らかく焼く。
2 お皿に盛り、生姜醤油をかけかいわれをのせる。
「ポイント」
: 茄子は油を吸うので、オリーブ油で焼くとさっぱり仕上がります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1915
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
焼き茄子の生姜醤油
(1人分は71kCal 塩分は0,9g
焼き茄子の生姜醤油は
輪切りにした茄子を蒸し焼きに
生姜醤油をかけ かいわれをのせる
秋茄子は美味しい
「材料(2人分)」
茄子 2個
生姜 1片
醤油 小さじ2
オリーブ油 大さじ1/2
かいわれ 適宜
「下準備」
・茄子はヘタを取り輪切りに切る。
・生姜をすり醤油と混ぜ生姜醤油を作る
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を落し蓋をし中火で柔らかく焼く。
2 お皿に盛り、生姜醤油をかけかいわれをのせる。
「ポイント」
: 茄子は油を吸うので、オリーブ油で焼くとさっぱり仕上がります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1915
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。