sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月27日「焼き茄子の生姜醤油」

2014年11月27日 12時13分20秒 | 日記
11月27日
今日のレシピは
焼き茄子の生姜醤油


(1人分は71kCal 塩分は0,9g



      焼き茄子の生姜醤油は
    輪切りにした茄子を蒸し焼きに
   生姜醤油をかけ かいわれをのせる
       秋茄子は美味しい


「材料(2人分)」
 茄子      2個
 生姜      1片
 醤油      小さじ2
 オリーブ油   大さじ1/2
 かいわれ    適宜


「下準備」
・茄子はヘタを取り輪切りに切る。
・生姜をすり醤油と混ぜ生姜醤油を作る


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を落し蓋をし中火で柔らかく焼く。
2 お皿に盛り、生姜醤油をかけかいわれをのせる。


「ポイント」
: 茄子は油を吸うので、オリーブ油で焼くとさっぱり仕上がります。



「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1915

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
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