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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月13日「コーンと枝豆入りポテトサラダ」

2016年07月13日 09時57分52秒 | 日記
7月13日
今日のレシピは
コーンと枝豆入りポテトサラダ


  (1人分は115Kカロリー 塩分は0・1g)  



コーンと枝豆入りポテトサラダは
定番のポテトサラダに、枝豆とコーンを加え
ミニトマトをそえ色とりのいい1品です。

「材料(4人分)」
じゃがいも  中3個
人参     1/2本
玉ねぎ    1/2個
リンゴ    1/2個
きゅうり   1本
枝豆     大さじ3     
コーン    大さじ2
マヨネーズ  大さじ2
塩      少々
砂糖     少々
酢      少々
ミニトマト  適宜


「下準備」
: じゃがいもは皮をむき半分に切りレンジでチンし、皮をむきマッシャーでつぶしておく。
: 人参、きゅうり、玉ねぎはうす切りに切り塩でもんで絞っておく。
: とうもろこし、枝豆はは茹でとて実にししておく。
: リンゴは皮をむき、うす切りに切る。


「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、酢、砂糖を入れ全体をよく混ぜる。
2 枝豆とコーンを加える。
3 お皿に盛り、ミニトマトをそえます。


「一口メモ」
・ 酢と砂糖を加え味がまろやかになります。
・ 生のとうもろこしと枝豆は、生を使いました。
・ 味も色も美味しくきれいです。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→   http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2176

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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