7月13日
今日のレシピは
コーンと枝豆入りポテトサラダ
(1人分は115Kカロリー 塩分は0・1g)
コーンと枝豆入りポテトサラダは
定番のポテトサラダに、枝豆とコーンを加え
ミニトマトをそえ色とりのいい1品です。
「材料(4人分)」
じゃがいも 中3個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
リンゴ 1/2個
きゅうり 1本
枝豆 大さじ3
コーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
砂糖 少々
酢 少々
ミニトマト 適宜
「下準備」
: じゃがいもは皮をむき半分に切りレンジでチンし、皮をむきマッシャーでつぶしておく。
: 人参、きゅうり、玉ねぎはうす切りに切り塩でもんで絞っておく。
: とうもろこし、枝豆はは茹でとて実にししておく。
: リンゴは皮をむき、うす切りに切る。
「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、酢、砂糖を入れ全体をよく混ぜる。
2 枝豆とコーンを加える。
3 お皿に盛り、ミニトマトをそえます。
「一口メモ」
・ 酢と砂糖を加え味がまろやかになります。
・ 生のとうもろこしと枝豆は、生を使いました。
・ 味も色も美味しくきれいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2176
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
コーンと枝豆入りポテトサラダ
(1人分は115Kカロリー 塩分は0・1g)
コーンと枝豆入りポテトサラダは
定番のポテトサラダに、枝豆とコーンを加え
ミニトマトをそえ色とりのいい1品です。
「材料(4人分)」
じゃがいも 中3個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
リンゴ 1/2個
きゅうり 1本
枝豆 大さじ3
コーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
砂糖 少々
酢 少々
ミニトマト 適宜
「下準備」
: じゃがいもは皮をむき半分に切りレンジでチンし、皮をむきマッシャーでつぶしておく。
: 人参、きゅうり、玉ねぎはうす切りに切り塩でもんで絞っておく。
: とうもろこし、枝豆はは茹でとて実にししておく。
: リンゴは皮をむき、うす切りに切る。
「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、酢、砂糖を入れ全体をよく混ぜる。
2 枝豆とコーンを加える。
3 お皿に盛り、ミニトマトをそえます。
「一口メモ」
・ 酢と砂糖を加え味がまろやかになります。
・ 生のとうもろこしと枝豆は、生を使いました。
・ 味も色も美味しくきれいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2176
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。