sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月5日「がんもどきと小松菜の豚煮」

2010年12月06日 18時14分10秒 | インポート
12月5日
今日のレシピは
がんもどきと小松菜の豚煮


がんもどきと小松菜の豚煮

豚肉の上にがんもと小松菜をのせて煮ます。
とてもおいしいですよ。




     がんもどきと小松菜の豚煮


材料(2人分)
 
  がんもどき     2個
  小松菜       1わ
  豚肉        150g
  醤油        大さじ1半
  砂糖        大さじ2
  水         具すれすれに


作り方

1 小松菜はよく洗い、大きめに切っておく。
2 豚肉は食べ易い大きさに切っておき、がんもどきは、沸騰した湯ににつけ      
  油抜きをしておく。
3  鍋に、豚肉を広げ、その上にがんもどき、小松菜を順に並べ、砂糖と水入
   れ火にかけ、中火で蓋をし ことこと煮ます。
4 煮えたら火を止めしばらくおき、お皿に3種類を盛ります。


ポイント

: 熱々もおいしく、冷めてもおいい、小松菜が美味しい!
: がんもどきは必ず油抜きをしてから調理します。








この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月5日 「おせち料理特集」... | トップ | 12日「乾電池ってどれも同じ... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事