12月5日
今日のレシピは
がんもどきと小松菜の豚煮
がんもどきと小松菜の豚煮
豚肉の上にがんもと小松菜をのせて煮ます。
とてもおいしいですよ。
がんもどきと小松菜の豚煮
材料(2人分)
がんもどき 2個
小松菜 1わ
豚肉 150g
醤油 大さじ1半
砂糖 大さじ2
水 具すれすれに
作り方
1 小松菜はよく洗い、大きめに切っておく。
2 豚肉は食べ易い大きさに切っておき、がんもどきは、沸騰した湯ににつけ
油抜きをしておく。
3 鍋に、豚肉を広げ、その上にがんもどき、小松菜を順に並べ、砂糖と水入
れ火にかけ、中火で蓋をし ことこと煮ます。
4 煮えたら火を止めしばらくおき、お皿に3種類を盛ります。
ポイント
: 熱々もおいしく、冷めてもおいい、小松菜が美味しい!
: がんもどきは必ず油抜きをしてから調理します。
今日のレシピは
がんもどきと小松菜の豚煮
がんもどきと小松菜の豚煮
豚肉の上にがんもと小松菜をのせて煮ます。
とてもおいしいですよ。
がんもどきと小松菜の豚煮
材料(2人分)
がんもどき 2個
小松菜 1わ
豚肉 150g
醤油 大さじ1半
砂糖 大さじ2
水 具すれすれに
作り方
1 小松菜はよく洗い、大きめに切っておく。
2 豚肉は食べ易い大きさに切っておき、がんもどきは、沸騰した湯ににつけ
油抜きをしておく。
3 鍋に、豚肉を広げ、その上にがんもどき、小松菜を順に並べ、砂糖と水入
れ火にかけ、中火で蓋をし ことこと煮ます。
4 煮えたら火を止めしばらくおき、お皿に3種類を盛ります。
ポイント
: 熱々もおいしく、冷めてもおいい、小松菜が美味しい!
: がんもどきは必ず油抜きをしてから調理します。