10月24日
今日のレシピは
大根の葉と長ねぎの味噌汁
「材料4人分」
大根と大根の葉 1/2本
長ねぎ 1/2本
味噌 大さじ1半
だし汁(水と顆粒だし) 1人200CC
「作り方」
1大根は皮をむきいちょう切り、葉は小口切り、葱は斜めうす切りにします。
2 鍋にだし汁1人200CCを入れ、大根、にんじんを入れ火にかけます。
葱と大根の葉を入れひと煮立てし水と祖を加え仕上げます。
「一口メモ」
・大根は、胃腸の働きをととのえ食欲をアップします。
・大根の葉には、カロチン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などたっぷりです。
今日のレシピは
大根の葉と長ねぎの味噌汁
「材料4人分」
大根と大根の葉 1/2本
長ねぎ 1/2本
味噌 大さじ1半
だし汁(水と顆粒だし) 1人200CC
「作り方」
1大根は皮をむきいちょう切り、葉は小口切り、葱は斜めうす切りにします。
2 鍋にだし汁1人200CCを入れ、大根、にんじんを入れ火にかけます。
葱と大根の葉を入れひと煮立てし水と祖を加え仕上げます。
「一口メモ」
・大根は、胃腸の働きをととのえ食欲をアップします。
・大根の葉には、カロチン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などたっぷりです。