3月11日
今日のレシピは
ブロッコリーのナムル風
(1人分は39Kcal 塩分は0・5g)
ブロッコリーのナムルは
ブロッコリーをレンジで加熱
歯こたえのある硬さに柔らかくして ナムルを作ります。
「材料(4人分」」
ブロッコリー 1/2株
にんにくおろし 小さじ1
・塩こしょう 少々
・うす口醤油 大さじ1
・唐辛子 少々
・ゴマ油 小さじ1
・白だし 小さじ1/2
炒りごま 少々
「下準備」
: ブロッコリーは、房を切り、水煮しばらくつけておきます。
「作り方」
1 ブロッコリーの水気を切り、耐熱皿に入れ(ラップなし)レンジで3分位加熱します。
2 ボウルに「・」をあわせ、加熱したアツアツのブロッコリーを加え
ざっくり混ぜます。
3 少しブロッコリーが冷めたら、手で混ぜるとナムルは美味しくなります。
4 お皿に盛り、炒りごまを上にかけ完成です。
「ポイント」
・レンジで加熱したブロッコリーは、噛みこたえがあります。
・唐辛子は、好みで調節してください。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2277
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
ブロッコリーのナムル風
(1人分は39Kcal 塩分は0・5g)
ブロッコリーのナムルは
ブロッコリーをレンジで加熱
歯こたえのある硬さに柔らかくして ナムルを作ります。
「材料(4人分」」
ブロッコリー 1/2株
にんにくおろし 小さじ1
・塩こしょう 少々
・うす口醤油 大さじ1
・唐辛子 少々
・ゴマ油 小さじ1
・白だし 小さじ1/2
炒りごま 少々
「下準備」
: ブロッコリーは、房を切り、水煮しばらくつけておきます。
「作り方」
1 ブロッコリーの水気を切り、耐熱皿に入れ(ラップなし)レンジで3分位加熱します。
2 ボウルに「・」をあわせ、加熱したアツアツのブロッコリーを加え
ざっくり混ぜます。
3 少しブロッコリーが冷めたら、手で混ぜるとナムルは美味しくなります。
4 お皿に盛り、炒りごまを上にかけ完成です。
「ポイント」
・レンジで加熱したブロッコリーは、噛みこたえがあります。
・唐辛子は、好みで調節してください。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2277
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」