5月10日
今日のレシピは
そら豆の肉みそ炒め
そら豆の肉みそ炒め
そら豆もこんな食べ方があります。
そら豆と肉みそは相性がいい。
そら豆の肉みそ炒め
材料(4人分)
そら豆 1袋
豚ひき肉 150g
生姜 1片
筍 50g
味噌 大さじ1半
酒・みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1 そら豆を房から取り出し塩ゆでしておく。
2 生姜、筍はみじん切りにしておく。
3 フライパンで生姜、筍を炒め、ひき肉を加え火が通ったら
味噌、酒、味醂、オイスターソースを加えて混ぜ合わせそら豆を入れる、
最後にごま油をたらし出来上がりです。
ポイント
: 油を使わないで、生姜と筍もひき肉を炒めます。
: 最後にごま油をたらします。