sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月25日「24日は 信州の鹿肉試食会を開催」

2014年06月25日 13時18分40秒 | インポート
24日
長野県の信州鹿肉の試食会を、練馬区で開催しました。


長野県では鹿が増え続け、H23年2万頭を捕獲し、
実際に食料として利用されたのは7%、
残りは山に穴を掘って捨てられているとう現実だそうです。


4月に長野県の鹿肉との出会いがあり、レシピを考えてとの依頼
3か月間 試行錯誤しながら、試食会までに、


鹿もも肉、外もも肉、内臓のレバー、タン、ハツ・・・等
練馬区の有志の皆様方に集まって頂き、食べて頂きました。


鹿肉の料理を
初めての方、何度か食べている方、とても詳しい方
試食してのさまざまの感想を頂き、参考になり、
それからの課題にしたいと思います。


鹿といえば、私の中では奈良公園の鹿のイメージしかありませんが、
イタリアでは、高級肉として扱われているそうです。


試食会に参加した皆さま、関係者の皆さま、料理担当のスタッフの皆さま
ありがとうございました。









この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月22日「ピーマンとしらすの... | トップ | 6月26日「いんげんのごま和え」 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事