24日
長野県の信州鹿肉の試食会を、練馬区で開催しました。
長野県では鹿が増え続け、H23年2万頭を捕獲し、
実際に食料として利用されたのは7%、
残りは山に穴を掘って捨てられているとう現実だそうです。
4月に長野県の鹿肉との出会いがあり、レシピを考えてとの依頼
3か月間 試行錯誤しながら、試食会までに、
鹿もも肉、外もも肉、内臓のレバー、タン、ハツ・・・等
練馬区の有志の皆様方に集まって頂き、食べて頂きました。
鹿肉の料理を
初めての方、何度か食べている方、とても詳しい方
試食してのさまざまの感想を頂き、参考になり、
それからの課題にしたいと思います。
鹿といえば、私の中では奈良公園の鹿のイメージしかありませんが、
イタリアでは、高級肉として扱われているそうです。
試食会に参加した皆さま、関係者の皆さま、料理担当のスタッフの皆さま
ありがとうございました。
長野県の信州鹿肉の試食会を、練馬区で開催しました。
長野県では鹿が増え続け、H23年2万頭を捕獲し、
実際に食料として利用されたのは7%、
残りは山に穴を掘って捨てられているとう現実だそうです。
4月に長野県の鹿肉との出会いがあり、レシピを考えてとの依頼
3か月間 試行錯誤しながら、試食会までに、
鹿もも肉、外もも肉、内臓のレバー、タン、ハツ・・・等
練馬区の有志の皆様方に集まって頂き、食べて頂きました。
鹿肉の料理を
初めての方、何度か食べている方、とても詳しい方
試食してのさまざまの感想を頂き、参考になり、
それからの課題にしたいと思います。
鹿といえば、私の中では奈良公園の鹿のイメージしかありませんが、
イタリアでは、高級肉として扱われているそうです。
試食会に参加した皆さま、関係者の皆さま、料理担当のスタッフの皆さま
ありがとうございました。