3月17日
今日のレシピは
ブロッコリーのベーコン巻
(レシピの1人分は162kCal 塩分は0.6g)
ブロッコリーのベーコン巻は
茹でたブロッコリーをベーコンで巻き
バターで炒めるだけ
もう1品欲しい時に便利です。
材料(4人分)
ブロッコリー 75g
ベーコン 120g
バター 20g
塩 少々
作り方
1 ブロッコリーは、塩を入れさっと茹で、包みやすい房に分けておく。
2 ベーコンを10㎝位の長さに切り、1のブロッコリーを巻き楊枝でとめる。
3 フライパンにバターを溶かし、1の両面を炒め焼く。
4 楊枝をとりお皿に並べる。
ポイント
: ベーコンに味があるので、味つけはそのままでもOKです
好みで焼いたときに塩、こしょうふってもいい。
: バターは、市販の「切れてるバター」(10gずつ)を使うと便利です。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/872
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ブロッコリーのベーコン巻
(レシピの1人分は162kCal 塩分は0.6g)
ブロッコリーのベーコン巻は
茹でたブロッコリーをベーコンで巻き
バターで炒めるだけ
もう1品欲しい時に便利です。
材料(4人分)
ブロッコリー 75g
ベーコン 120g
バター 20g
塩 少々
作り方
1 ブロッコリーは、塩を入れさっと茹で、包みやすい房に分けておく。
2 ベーコンを10㎝位の長さに切り、1のブロッコリーを巻き楊枝でとめる。
3 フライパンにバターを溶かし、1の両面を炒め焼く。
4 楊枝をとりお皿に並べる。
ポイント
: ベーコンに味があるので、味つけはそのままでもOKです
好みで焼いたときに塩、こしょうふってもいい。
: バターは、市販の「切れてるバター」(10gずつ)を使うと便利です。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/872
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。