3月27日
今日のレシピは
里芋の昆布茶煮
(レシピの1人分は67KCal 塩分は0.4g)
里芋の昆布茶煮は
昆布茶(粉末)と里芋で煮て
切りごまと葱を混ぜて上にのせる
里芋から出るぬめりが昆布茶とあいます。
材料(4人分)
里芋 200g
昆布茶 小さじ2
水 2カップ
葱 1/2本
炒りごま 大さじ1と1/2
作り方
1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
2 昆布茶小さじ3に湯を注ぎ鍋に入れ、里芋を入れ、
水も里芋すれすれに入れる。
3 里芋が柔らかくなるまで弱火で15分煮る。
4 お皿に里芋を盛り、汁もかける。
5 炒りごまを包丁で切りごまにし、葱の薄切りと混ぜ、上に飾る。
ポイント
: 昆布茶は、好みで加減します。
: 里芋からぬめりが出るので、蓋をしないでふきこぼさないよう注意。
: 炒りごまは、包丁で切り、切りごまにする。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/893
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
里芋の昆布茶煮
(レシピの1人分は67KCal 塩分は0.4g)
里芋の昆布茶煮は
昆布茶(粉末)と里芋で煮て
切りごまと葱を混ぜて上にのせる
里芋から出るぬめりが昆布茶とあいます。
材料(4人分)
里芋 200g
昆布茶 小さじ2
水 2カップ
葱 1/2本
炒りごま 大さじ1と1/2
作り方
1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
2 昆布茶小さじ3に湯を注ぎ鍋に入れ、里芋を入れ、
水も里芋すれすれに入れる。
3 里芋が柔らかくなるまで弱火で15分煮る。
4 お皿に里芋を盛り、汁もかける。
5 炒りごまを包丁で切りごまにし、葱の薄切りと混ぜ、上に飾る。
ポイント
: 昆布茶は、好みで加減します。
: 里芋からぬめりが出るので、蓋をしないでふきこぼさないよう注意。
: 炒りごまは、包丁で切り、切りごまにする。
「 お 知 ら せ 」
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