sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月26日「太麺ソース焼きそば」

2012年03月26日 11時36分02秒 | インポート
3月26日
今日のレシピは
太麺ソース焼きそば


(1人分は355kCal 塩分は1g)



    
    太麺ソース焼きそばは
   
   肉と野菜の旨味たっぷりの
   太麺を使った焼きそばです。
      おやつに、昼食に !


材料(4人分)
  蒸しそば    3袋
  きゃべつ    150g
  豚肉      150g
  人参      1/2本
  もやし     1/2袋
  サラダ油    大さじ1
  ソース     大さじ2
  塩       少々
  中華だし    少々

作り方(麺は太蒸しそば使用)
1 きゃべつは大きめに切り、人参はいちょう切り、
  もやしはよく水洗いする。
2 フライパンに、油をひき豚肉を炒め色が変わったら、
  キャベツ、人参、もやしを軽く炒める。
3 太麺をほぐしていれ、水50mlを麺にまぶすように加え、
  ほぐしながら水気がなくなるまで炒める。
4 ソース、塩、中華だしの元を入れ炒める

ポイント
: 太麺は、食べごたえがあります。
: 市販の焼きそば用のソースを使っても美味しい。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 
→→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/891

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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3月26日「焼き茄子の 生姜と葱の醤油かけ」

2012年03月26日 11時17分52秒 | インポート
3月26日
今日のレシピは
焼き茄子の 生姜と葱の醤油かけ


(レシピの1人分は43KCal 塩分は0.05g)



  
  焼き茄子の 生姜と葱の醤油かけは
    
   うす切り葱と生姜に醤油をまぜ
   焼き茄子の上にのせて食べる。


材料(4人分)
  茄      4本
  葱      1/2本
  生姜     1片
  醤油     小さじ2
  オリーブ油 大さじ1

作り方
1 茄子はヘタをとり、輪切りにする。
2 葱は薄切りにし、生姜はおろし醤油と混ぜておく。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、1の葱を焼く。
4 焼き茄子をお皿に盛り、2をのせる。

ポイント
: 焼き茄子は油を多く吸うので、落し蓋をし焼くとすぐ焼けます。
: 生姜と葱と醤油のたれですが・・生姜と醤油をかけても美味しい。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/890

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