sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

おはよう~おやすみまで

2007年11月14日 11時10分03秒 | インポート
[いつのことだか 思い出してごらん
 あんな事、こんな事、あったでしょう
 嬉しかったこと 面白かったこと
 いつになっても 忘れない]
 [思い出のアルバム]幼稚園の卒業式で歌われる歌です。

 人生っていいなー、生きていて良かったなーとという
 そんな生き方が、いい思い出を作るみたいです。
 自分が変われば、まわりも変わる、そして未来も変わる。
 おはようからおやすみまで、笑顔で過ごそう!

  
          家庭菜園の菊の花のいろいろ

11月14日
 今日のお料理レシピは
 チンゲン菜と桜エビ炒めです。
 さっと炒めて、シャキシャキ感を味わいましょう。

 
  

    チンゲン菜の桜エビ炒め

チンゲン菜と桜エビ炒め
材料(4人分)
  チンゲン菜400g、桜エビ30g、サラダ油小さじ1、醬油大さじ1、塩少々、
作り方
1 チンゲン菜は、よく洗い茹でて、ざく切りにします。
2 フライパンに、サラダ油をひいて、チンゲン菜を炒めてしんなりしたら、
  桜エビを入れてさっと炒め、醬油を鍋肌に回して入れ味を調えて出来上がりです。

うんちく
: チンゲン菜は、淡白でくせのなく、カロチンが豊富に含まれております。
: さっとすばやく炒めましょう。
: 桜エビは、カルシウムの豊富で彩りもキレイです。
  もう一品欲しいときに!


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