[いつのことだか 思い出してごらん
あんな事、こんな事、あったでしょう
嬉しかったこと 面白かったこと
いつになっても 忘れない]
[思い出のアルバム]幼稚園の卒業式で歌われる歌です。
人生っていいなー、生きていて良かったなーとという
そんな生き方が、いい思い出を作るみたいです。
自分が変われば、まわりも変わる、そして未来も変わる。
おはようからおやすみまで、笑顔で過ごそう!
家庭菜園の菊の花のいろいろ
11月14日
今日のお料理レシピは
チンゲン菜と桜エビ炒めです。
さっと炒めて、シャキシャキ感を味わいましょう。
チンゲン菜の桜エビ炒め
チンゲン菜と桜エビ炒め
材料(4人分)
チンゲン菜400g、桜エビ30g、サラダ油小さじ1、醬油大さじ1、塩少々、
作り方
1 チンゲン菜は、よく洗い茹でて、ざく切りにします。
2 フライパンに、サラダ油をひいて、チンゲン菜を炒めてしんなりしたら、
桜エビを入れてさっと炒め、醬油を鍋肌に回して入れ味を調えて出来上がりです。
うんちく
: チンゲン菜は、淡白でくせのなく、カロチンが豊富に含まれております。
: さっとすばやく炒めましょう。
: 桜エビは、カルシウムの豊富で彩りもキレイです。
もう一品欲しいときに!
あんな事、こんな事、あったでしょう
嬉しかったこと 面白かったこと
いつになっても 忘れない]
[思い出のアルバム]幼稚園の卒業式で歌われる歌です。
人生っていいなー、生きていて良かったなーとという
そんな生き方が、いい思い出を作るみたいです。
自分が変われば、まわりも変わる、そして未来も変わる。
おはようからおやすみまで、笑顔で過ごそう!
家庭菜園の菊の花のいろいろ
11月14日
今日のお料理レシピは
チンゲン菜と桜エビ炒めです。
さっと炒めて、シャキシャキ感を味わいましょう。
チンゲン菜の桜エビ炒め
チンゲン菜と桜エビ炒め
材料(4人分)
チンゲン菜400g、桜エビ30g、サラダ油小さじ1、醬油大さじ1、塩少々、
作り方
1 チンゲン菜は、よく洗い茹でて、ざく切りにします。
2 フライパンに、サラダ油をひいて、チンゲン菜を炒めてしんなりしたら、
桜エビを入れてさっと炒め、醬油を鍋肌に回して入れ味を調えて出来上がりです。
うんちく
: チンゲン菜は、淡白でくせのなく、カロチンが豊富に含まれております。
: さっとすばやく炒めましょう。
: 桜エビは、カルシウムの豊富で彩りもキレイです。
もう一品欲しいときに!