『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




明日の最高気温は14度…Σ(-᷅_-᷄๑)

こりゃーかなり肌寒く感じるでしょ!

しかも冷たい北風が吹くみたい!

いよいよ今シーズン初の店内暖房なるか!?

家を出る前にもう一度 体感気温と

着て出る服装のチェックをしましょう!

油断は禁物ですからねー( ̄^ ̄)ゞ★







種芋として植えられた芋から

芽が生えて大きくなると『親芋』。

その周りにできるのが「子芋」。

その更に周りにできるのが「孫芋」。



契約農園から届いた親芋!

剥いて下茹でして出汁を含ませる。

ここまでが下準備。

ここからは想像力を働かせて

完成形を思い描きながらお読みください!

炊いた親芋に片栗粉をまぶし揚げる

…と同時に白身魚も同様に揚げていく。

親芋と白身魚を器に盛り付け

熱々の出汁を回し掛ける。

青みと紅葉麩を飾り 和芥子を添えて…

『親芋と白身魚の揚げ出し』の完成!

明日のブログに完成写真を乗せるので

皆様の想像と店主のイメージが近いか

答え合わせをしてくださいo(^o^)o★








休みの日はいつもより長く寝て

起きたら店に行って色々とやる。

そんな過ごし方ばかりの店主ですが

今宵は久々に超数少ない友人と外食!

気の弱いジャイアンと何年振りかの再会。

出逢って約30年…

お互い中身はそんなに変わらんな(笑)

次回はこっちが横須賀に乗り込むから

中華をオゴってくれよなー(笑)

…と まぁーそんな感じで

ちょいとリフレッシュした店主は

今週も最初から最後まで元気ハツラツ

スーパー全力営業していくので

皆様ヨロシクお願い致します٩( ᐛ )و★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )