『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




定休日じゃないと出来ない仕込みの日。

昨夜の『のわる』からは和食屋だよね?

そんな香りが換気扇から溢れてただろう。



今回はさすがに量が多いので

フードプロセッサーを使用!



ギュギューンと回転させたら

ペースト状になる2歩手前ぐらいで

ストップして鍋に大移動!



胡麻油を加え炒めていく。
(↑焦がしてしまうかな?
…ぐらいが丁度良しなポイント)

「ひね」じゃない新物なので瑞々しい分

簡単には焦げつかないから安心安心!



ニンニクに火が通ったら

ほぼ同量の味噌を投下!

酒と味醂を加えて練り上げていきOK!

冷ましてから冷蔵庫の中に入れて寝かせ

バラバラだった味が1つにまとまった頃

『自家製ニンニク味噌』が美味しく完成!




ここからは想像してください。

牛でも豚でも鶏でも何でも良いから

お好みの焼いた肉に このニンニク味噌を

乗せたり加えたりして仕上げる…

最後に針唐辛子なんか散らして…

白米とでもビールとでも何でも合う

最強のセットになるコト間違いなし!
♪───O(≧∇≦)O────♪




ちなみに店内は想像以上に

香りが充満してしまい…

もう少し違う作業をやる予定でしたが

足早に退散しちゃいましたσ(^_^;)



そんなこんなで来週ぐらいから

『自家製ニンニク味噌』を使った料理が

日替わりメニューに登場するので

楽しみにしていてくださいネ★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )