HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

3/18(金)タンボロッジ・料理長の米粉&アンデス料理教室(中級)

2016-01-25 23:35:50 | イベント

南会津のアンデス自然食・マクロビオティックの宿「タンボ・ロッジ」料理長をお招きして、
米粉のスイーツ教室(
中級)を開催させていただきます。

どこかでタンボ・ロッジ料理長の米粉のスイーツ教室(初級)を受けられた方対象になります。

この機会にタンボ・ロッジの米粉スイーツをさらにきわめてみませんか。
多くの方々のご参加を楽しみにお待ちして
おります。



【日時】3月18日(金) 10:00~14:00
【定員】12名
【講師】大屋敏男(南会津 自然食・マクロビオティックの宿 「タンボ・ロッジ」料理長)
-プロフィール-
福島県南会津でマクロビオティック、ベジタリアン、アンデス料理、
穀物菜食をテーマにした環境にも人間にもやさ
しい宿泊施設を営む。
建物もすべて手作り。食材は「自然
農法」(無農薬、無施肥)を中心に「オーガニック」のものを厳選して使用。
発酵食品をはじめソース、ケチャップ
、ジャムなどすべて厳選された素材で手作りする。
アレル
ギーや化学物質過敏症の方にもやさしいお食事を提供される。
研究熱心で「オタク」料理長の名でも親しまれる。
ストを感動させる数々のお料理やスイーツを生み出され、
またご夫妻の温かいおもてなしに全国にファンが多い。
ーキングパウダー不使用の米粉のシフォンケーキを研究、開発。
その後次々と魅力的なベーキングパウダー不使用の
スイーツを研究、開発。
全国で米粉スイーツやアンデス料
理の教室も開催される。
タンボ・ロッジスタイルのベーキ
ングパウダー不使用の米粉スイーツに向く粗挽き米粉「こめっ粉40」の開発を手掛け、2015年夏から発売。

【予定メニュー】
・米粉のサバラン
・チョコレートブラウニー
・豆乳のお話

※アンデス料理の紹介はございません。
ランチ(軽食)はHAPPY TABLEでご用意させていただきます。

【参加費用】6,000円(材料費込)事前振込又はご入金。
【持ち物】エプロン、筆記用具、お手拭
【会場】HAPPY TABLE(宇都宮市睦町)
※会場には駐車場をご用意できませんのでご了承ください。お申し込み後、近隣の駐車場をご案内させていただきます。

【申し込み方法】
happytable@ninus.ocn.ne.jpへメールでまたはメッセージからお願いいたします。
はじめての方はお申し込み時にお名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスをお知らせください。
折り返し振込先、アクセス方法をご案内させていただきます。ご入金確認後ご予約完了になります。
通常2日以内に返信をさせていただいておりますが、もし返信がない場合はメールを再送していただけましたら幸いです。

【キャンセルについて】
準備の都合上1週間前からのキャンセルはキャンセル料を100%申し受けます。
やむをえずご都合が悪くなられた場合、代理の方にご受講いただいても大丈夫です。

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