9月4日
予想外に猛暑になってしまいましたが、
鉄火味噌Loversにお集まりいただき
氣愛の鉄火味噌&梅干しの黒焼きWSを開催いたしました。
朝9時集合
準備や梅干しの黒焼きの仕込みをして
9時半には作業スタート
室内は暑い!熱い!1日でした✨
途中暑さにくらくらきながらも
冷房温度を下げ、換気もしながら室内に風を送り
皆様の氣愛で無事に終了いたしました✨
材料を砂つぶ大に切る作業約2時間強
材料を炒める作業約4時間
お暑いなか
皆様調和を保ちながら和気藹々と
素晴らしい時間が経過いたしました。
根氣と氣愛がある方向けの作業だとは思います。
鉄火味噌のWSは
3回目になりますが
毎回仕上がりの表情が変わります。
その時の季節やメンバーに合ったものができているような気がいたします☺️
鉄火味噌は
冷え性、貧血
放射能や電磁波対策
感染症予防にもおすすめです。
毎日少しずついただくだけで体の強化になる素晴らしいもの。
今回は初めてWSで梅干しの黒焼きも作りました✨
久しぶりで時間がかかってしまいましたが💦サラサラの黒焼きができました✨
梅干しや梅酢、梅肉エキスでも効果がないという症状にオススメの副作用がない強力な天然の抗生物質。耳掻き程度の量で抜群の効果を発揮してくれます✨
コロナ対策にもオススメです!
毎回感動のWSです。
完成時の感動が大きく、手作りの鉄火味噌が美味しいのでリピートしてくださる方も多いようです☺️
使いたい材料がいくつかあったのでまかないランチも楽しんでしまいました😆(今日はお得な内容だったかも😆)
美味しいパンの差し入れもあり嬉しすぎました💗💗💗
皆様のコンディションを見ながら途中
甘酒や甘酒を使ったスムージーなどで少しクールダウンも。
お暑いなかご参加いただいた皆さま
雨宿りタイムも入り
長時間のWSになりましたが
感動の時間をありがとうございました😊
&本当にお疲れ様でした🙇♀️💕
また今日作った鉄火味噌が無くなる頃WSを開催したいと思います☺️
感謝を込めて💗💗💗