100種の酵素を含む
「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われる免疫力アップや美腸美肌効果抜群の甘酒。
飲むだけでなく、お料理やスイーツにも活用できます。
甘酒プチ断食もおすすめしております!
そんな甘酒の魅力を語らせていただきたいと思います。
春はデトックスの季節。
花粉症の症状がでたり、体調を崩したり、お肌の調子も悪くなりがち。。。。
甘酒の力を借り
腸内細菌を整え、免疫力をアップさせ、
身体やお肌のコンディションを整えてみませんか。
ご興味がある方はこの機会に是非♪
【内容】
前半はレクチャー
発酵のお話、麹のお話
甘酒の歴史や効果効能、プチ断食の勧め、
残りご飯で簡単に作れる甘酒の作り方
甘酒のいただき方、保存方法
後半
甘酒や麹発酵食品を使った
発酵ベジお雛様ランチでの実食タイム。
☆予定実習
ストレート甘酒
乳酸生甘酒
甘麹
など
【日時】3月3日(水)10:30~14:30
3月12日(金)10:30〜14:30
【参加費用】6.500円(税込み テキスト、発酵食ランチ、麹のお土産付き)
※再受講の方は半額でご受講いただけます。
【講師】杉村美樹
【定員】5名まで
【お申し込み】
https://ws.formzu.net/fgen/
☆ランチイメージ写真