HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

【雛祭りの発酵甘酒講座】

2021-03-09 16:03:00 | 発酵教室
3月3日に
発酵・甘酒講座を開催させていただきました。

ストレートタイプ、乳酸生甘酒、甘麹の試飲からスタートして
レクチャータイム。



甘酒の仕込み方実習と
甘酒や麹発酵食品を使った発酵食ランチで
お雛様のお祝いをいたしました。

☆メニュー
◎玄米ちらし寿司
◎重ね煮のお吸い物
◎自家製甘酒だれの厚揚げの照り焼き
◎甘酒ドレッシングのキャロットラペサラダ
◎菜の花とうどの麹酢味噌和え
◎ストレート甘酒 桜の花入り







美しいミューズ達と
女子会のような感じにもなりましたが。
ますます美腸、美肌をめざし、生活の中で甘酒を活用していただけると嬉しいです。

☆デザート
◎フルーツ甘酒
◎麹小豆餡のいちご道明寺



今日もとっても楽しい一日になりました

幸せなお雛祭りをありがとうございました(*^^*)

感謝を込めて☆彡

発酵甘酒講座講座は12日にも開催させていただきますもしご興味のある方がいらしたら🎶

https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/e9081b13b3b5b79ba00800f0aba9c255
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【3/3、3/12 発酵甘酒講座(... | トップ | 〜福岡滞在1日目vol.1〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

発酵教室」カテゴリの最新記事