極楽息子(小)の取ったハム盛り合わせ。これも美味しそう。
息子たちのプリモは10食限定のラザーニャ。シーフードとトマトソースしか見えませんが。
めくるとイカ墨で真っ黒のラザーニャが出てきます。こういう使い方もあるんですね。手が掛かる料理なので、たくさんは作れないそうです。興味があればぜひ予約を。
グラスワインを頼んだら、北イタリアはヴェネト州のガルガネーガ種の白が出てきました。イタリアは南国のイメージが強くて、白はあまり日本に入ってないと思いますが、これはかなり冷涼な気候を思わせる青りんごやレモンピールのような風味に加えて、乳酸発酵による適度なボリュームがあって、上記のラザーニャには実によく合います。さすがにグラスワインもしっかり選んでいますね。
肉料理は前回とほぼ同じだと思いますが、満足度は高かったようです。ご馳走様でした。