いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

ローストポーク2回目

2019年11月19日 | 飲み物、食べ物

今週も低温調理の実験です。豚肉は安いので気軽に実験できます。

台所にあったハーブソルトを借用。テンダライザーでぶすぶす穴を開けていると、ブロックがだんだん平たくなってきました。

低温調理後に焼き色を付けています。今回の低温調理は450gのブロックに対して61℃で4時間半。最適条件を割り出したいところです。

香りの強い野菜とよく合うので、レタスと生玉ねぎに加えて、庭のパセリや水耕栽培のバジルも散らしてみました。少しはサラダらしく見えますかね?

 

コメント
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