いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

低温調理ローストビーフの巻

2019年11月13日 | 飲み物、食べ物

ローストポークが何とかなったので、今回はローストビーフの巻です。

予算の都合でかなり固そうな肉なので、しっかり処理しておきます。

庭のローズマリーを散らしてパックしました。

調理中です。重量350gに対して61℃で2時間弱。

表面を焼いて完成。見かけはそれらしくできましたが、ちょっと固いです。味は値段相応かな。穴開けるだけじゃなく叩くか化学的処理を加えたほうが良かったかも。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする