寒い日曜のお昼は、味噌煮込みの山本屋本店に行ってみました。名古屋インター南店は極楽3丁目なので近所です。
ショーケースはガラスの反射でよく写りませんでした。もっといろいろ扱っているのかと思ってましたが、ほとんど味噌煮込みだけのようです。
熱々の味噌煮込み。トッピングに何を入れるかで値段が違います。
これは海老天入り。注文するときに気付けば良かったのですが、天ぷらを煮込むと衣がほとびてしまって意味がないのでは。うどんは太くてすごく歯応えがあります。こういう感じじゃなくて、もう少し細手でもっちりした方が好みだな。
たまにしか来ない店なので、「ああこんな感じだったか」という実感です。うどんの玉は小さめで、値段はうどんにしては突出した高価格。コストパフォーマンスは厳しい感じがしますが、「山本屋でなけりゃ」というお年寄りが来ているようですね。何度か通うと、ここが一番と思うようになるんでしょうか。