いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

横浜中華街

2010年11月15日 | 極楽日記(Hall of Fame)

 関帝廟に参拝して殊勝な気分になった後は、中華街で精進落とし、と言うのかな。とにかく肉が食べたい極楽息子(大)のためにオーダーバイキングの店に入りました。まずは分厚い豚肉の乗ったばら肉ご飯。炭焼チャーシューも一緒に取ったので相当なボリュームですが、自分から言うだけあってよく食べます。

 この100種類の中から好きなものを選べるんですからね。息子が喜ぶのも当然です。

 これは私が頼んだ麻婆茄子。同時に豚肉とニンニクの芽炒めや、フカヒレスープも取っています。

 これは大根餅。あっさりした料理が好きな人もそれなりに楽しめます。

 牛肉炒飯とピータンのお粥です。炒飯に牛肉が入っているだけかと思ったら、牛肉のスープを絡めてあるんですね。見た目はすごく重そうですが、息子は大喜び。今回一番印象に残った料理です。

 大きな鉄鍋餃子もやって来ました。

 何のこれしき。

 まずいことにデザートも取り放題なんです。まずマンゴープリン。

 杏仁豆腐とタピオカのココナッツミルクも食べておかないと。

 胡麻豆腐です。もうかなり苦しいかな?

 さすがに入りません。遭難しないうちに帰りましょう。
コメント
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