どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<マルゲリータ> & <ナポレターナ>※テイクアウト@下総中山』なのだ

2022年01月31日 | 美味しいもの(~2022年)

去年のブログが立て込んでいて やっと今年のことが書けるのだ・・・

年明けずのことだけど ナポリピッツァを食べたくなったし 今年のピッツァ初めということで ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいの<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でピッツァのテイクアウトしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




こちらのお店にわ いっぱい来ていて<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ><炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ><市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト><メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ><イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト><イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ><真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ><短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て> & <アメリカーノ>トマトベースの<アミフカータ> & <マグロテールの香草焼き><鴨肉と豚肉2種類のお肉を使った自家製テリーヌ> & チーズベースの<ジェノヴァ><宮城県産スズキのカルパッチョ> & <小鯵セモリナ粉揚げ> & マリナーラベースの<トンノ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & <ジェノベーゼ><ビアンカネーヴェ> & <ジェノベーゼ> & <千葉県産 総州三元豚のロースト> & <ズワイ蟹と地産ほうれん草、カニ味噌ソースのピッツァ>を食べているのだ


この日わ 終日テイクアウトだったのだ

前回食べた<ビアンカネーヴェ>をテイクアウトしようと思ったけど 生ハムわ 別添えで後で乗せると聞いたので えこうわ 料理や 美的センスなどに関して才能わ 皆無で ブログに載せることを考えると ちょっとやめといた方がいいかなぁ~ って思ったので 1度食べていて美味しかったピッツァをと思って<マルゲリータ ¥1200> & <ナポレターナ ¥1350>をお願いしたのだ


家に持って帰ってから 箱を開くと 上にもアルミホイルがかかっているのだ 他のお店でわ ピッツァの下にアルミホイルがあるけど 上にも乗せているお店わ ぼくらが知っている中でわ ベルソリーゾだけで 温度が保たれるので 他のお店も真似して欲しいのだ



まずわ <マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)>からなのだ


アルミホイルの効果もあると思うけど お店で食べるよりもふっくら感がプラスされた もちふわの生地で 爽やかでほのかな酸味と甘味 そして旨味のあるトマトソースに モッツァレラもいい感じにとろけるし チーズの旨味も感じて やっぱり美味しいのだ


お次わ <ナポレターナ(チェリートマト、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ニンニク、オレガノ、バジル)>なのだ


こちらわ トマトソースやチーズを使ってないピッツァなのだ

こちらの生地わ もっちりで生地の旨味も感じるし ニンニクのパンチや アンチョビの塩気などの味が来てから ジューシーなトマトの旨味を感じて こちらも美味しかったのだ


ピッツァのUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
 


<ベルソリーゾ>のピッツァのテイクアウトわ お店で食べるのと一緒の価格で箱代もかからないのわ 嬉しいし 何より美味しくてオススメなのだ 

もし食べきれなくて翌朝とかに食べる場合や ピッツァが冷えちゃったら オーブントースターで2~3分くらい温めると美味しくなると思うのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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