1カ月半くらい前のことだけど ぼくらわ 下総中山駅から徒歩7分くらいにある ぼくらのお気に入りのお店の<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ
ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/
お店に着いたのわ 12:30くらいで カウンター席わ 満席だったので 外のテラス席を案内されたのだ
ぼくらがこちらのお店に来るのわ 10回目で<マルゲリータ>・<イイダコのトマト煮込み> & <PWC>・<イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>・チーズベースの<サラーメ>・<クワトロフォルマッジ>・<チチニエッリ>・<マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>・マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ>・<窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ>を食べたことがあるのだ
今回わ 黒板メニューから<炙り〆サバと夏野菜のマリネ ¥900>と アラカルトのピッツァメニューから<ナポレターナ ¥1350>と それに食後に<エスプレッソ ¥300>もお願いしたのだ
まずわ <炙り〆サバと夏野菜のマリネ>が到着なのだ(※結構前のことなので もう提供してないのだ)
炙り〆サバと夏野菜のマリネわ 甘酸っぱくて 名前わ わからないけど 上に乗っている緑の葉っぱが ちょっと苦いのがアクセントにあって 旨かったし もっと食べたかったのだ・・・
お次わ ピッツァの<ナポレターナ(チェリートマト、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ニンニク、オレガノ、バジル)>が登場なのだ(※8月中旬だったからだと思うけど チェリートマトが黄色のチェリートマトだったのだ)
ピッツァのUPの写真なのだ
ナポレターナわ トマトソースやチーズを使わないピッツァのだからか いつもよりパリッとしたピッツァ生地で 国産小麦の旨味をダイレクトに味わうことが出来るのだ
ぼくらが食べたのわ 8月中旬だったからだと思うけど チェリートマトが黄色のチェリートマトで 普通のよりもフルーティーな甘みがあって それに相反するニンニクのパンチわ 少し主張が優しく アンチョビの塩気や旨味 ケッパーなどの味がアクセントを加えていて すっごく美味しかったのだ
普通のチェリートマトの方のナポレターナも食べてみたくなったのだ
最後わ <エスプレッソ>で〆なのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<ベルソリーゾ>のピッツァや料理わ やっぱり美味しいし ぼくらのお気に入りっていうのもあるけど オススメのお店だと思うのだ
最大で12席程度の小さめのお店なので 土日とかわ 予約をして行った方がいいかも?なのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ
最新の画像[もっと見る]
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前