どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト>など@下総中山』なのだ

2021年11月29日 | 美味しいもの(~2022年)

先月のことなんだけど 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にあって ぼくらのお気に入りのお店<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




お店に着いたのわ 11:35くらいで 3人組がいて 徐々にお客さんが来ていたのだ

こちらのお店にわ もう10回以上来ていて<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ><炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ><市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト><メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ><イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>を食べているのだ

今回わ 平日ランチメニューからチーズベースの<ポッロ ¥1000>と <スズキの薪窯ロースト ¥1300> 食後に<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ(※<エスプレッソ>わ 平日ランチ時のお値段なのだ)

※平日ランチわ <サラダ> & <ピッツァ(6種類から)>のセットで クワトロフォルマッジのみ追加料金がかかるのだ

まずわ 平日ランチに付く<サラダ>なのだ


地元のお野菜のサラダでシャキシャキなのだ


お次わ チーズベースのピッツァ<ポッロ(モッツァレラ、チキン、長葱)>が登場なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


ピッツァの黒い部分が香ばしく もっちりとしている生地にモッツァレラがクリーミーで そのモッツァレラのクリーミーさに包まれたポッロ(チキン)が優しい味で 薬味的なアクセントの長ネギが合わさって すごく美味しかったのだ


お次わ <スズキの薪窯ロースト>が到着なのだ


ローストのお写真なのだ


スズキわ 程よく脂が乗っていて そのままでも美味しいし バジルのソースに付けて美味しくいただいたし お腹に余裕があれば お魚わ 違うけど鮮魚のローストを頼むべきだと思うのだ

あと ソースが美味しかったから ピッツァの縁に部分(コルニチョーネ)を ちょっと残しておいて 付けて食べれば良かったかも?なのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


あと えこうの家族に食べさせたいので 平日ランチのピッツァメニューからマリナーラベースの<トンノ(トマトソース、ツナ、青菜、ニンニク、黒胡椒) ¥1000>をテイクアウトしたのだ


テイクアウトだからか お店で食べるより 生地がもっちりしていて トマトソースとトンノ(ツナ「マグロ」)の旨味が強いかから ニンニクや黒胡椒のパンチわ 弱めで 青菜の彩や食感も合わさって 美味しかったのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


ぼくらのお気に入りのお店っていうものあるけど ベルソリーゾのピッツァわ もちろんだけど 他の料理もやっぱり美味しいし 平日ランチわ コスパも良くて すごくオススメなのだ

12席程度のお店なので 事前に予約をした方がいいかも?だし 土日などわ テイクアウトもお早めにお願いした方が良さそうなのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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