どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<平日ランチ「アフミカータ」>など@下総中山』なのだ

2021年12月26日 | 美味しいもの(~2022年)

かなり前で先月ことだけど ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいにある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




お店に着いたのわ 13時過ぎで雨も降っていたので そんなに混んでなかったのだ

こちらのお店にわ もう10回以上来ていて<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ><炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ><市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト><メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ><イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト><イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ><真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ><短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て> & <アメリカーノ>を食べているのだ


今回わ 平日ランチメニューから トマトベースの<アフミカータ ¥1000>と 前菜メニューから<マグロテールの香草焼き ¥900> あと 食後に<エスプレッソ ¥200>も願いしたのだ(※エスプレッソわ 平日ランチ時の価格なのだ)

※<平日ランチ>わ <サラダ> & <ピッツァ(6種類)>のセットで <クワトロフォルマッジ>のみ追加料金がかかるのだ


まずわ 平日ランチに付く<サラダ>なのだ



お次わ ピッツァの<アフミカータ(トマトソース、燻製モッツァレラ、サラミ)>が到着なのだ


いつもよりパリッと感のある生地に 爽やかなとトマトソース サラミの旨味 そして 普通のモッツァレラよりも 燻製モッツァレラの方が塩気が強めで美味しかったのだ

お店の人に聞いたけど ちなみにアミフカータって 燻製したって意味だそうなのだ


お次わ <マグロテールの香草焼き>が到着なのだ


外わ パリッと 中わ サクッとしつつも ほっこりで シンプルな味付けだけど 塩気もちょうど良くて旨かったし 骨も少なくて食べやすかったのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<ベルソリーゾ>わ どの料理も美味しくてオススメだし 平日ランチなら サラダとピッツァで1000円でコスパも良いのだ(※年内わ ピッツァの平日ランチメニューわ ないそうなのだ)

あと 10数席のこじんまりとしたお店だから 予約をして行った方が良さそうなのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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