どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ>など@下総中山』なのだ

2021年12月17日 | 美味しいもの(~2022年)

かなり前のことだけど ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




お店に行ったのわ 日曜日の12時ちょっと前くらいで 半分くらいの入り カウンター席わ 空いていたけど 予約が入っているみたいで テラス席に案内されたのだ

こちらのお店にわ もう10回以上来ていて<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ><炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ><市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト><メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ><イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト><イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ>を食べているのだ

今回わ かなり前に行ったから今わ 提供してないと思うけど 黒板メニューから<真鯛カマのカルピオーネ 850>と ピッツァメニューから<フレスカ ¥1350> あと 食後に<エスプレッソ ¥300>もお願いしたのだ


まずわ <真鯛のカマのカルピオーネ>が到着なのだ


カルピオーネわ ざっくりいうと南蛮漬けみたいなもので 真鯛のカマの美味しさに 南蛮漬けのさっぱりした感じがあって旨かったのだ でも カマの部分だから ぼくらわ ナイフとフォークを使って上手く食べられなかったので お行儀が悪いけど手づかみで食べちゃったのだ


次わ ピッツァの<フレスカ(燻製モッツァレラ、チェリートマト、バジル)>なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


シンプルなチーズ系のピッツァで なんとなくだけど いつもより もっちりな感じの生地に 燻製モッツァレラだからか 普通のモッツァレラよりも旨味や塩気が濃いけど チェリートマトの効果で さっぱり感がプラスされて すごく美味しかったのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


だいたい平日ランチに食べに行っているけど アラカルトのピッツァメニューも美味しかったし ぼくらのお気に入りっていうのもあるけど オススメのお店なのだ

12席程度のこじんまりとしたお店なので 予約をして行った方が良さそうなのだ


この後わ というか 家で撮った写真を見ていて 黒板メニューに載っていたメニューが気になっちゃって 食べる前に売り切れになったら嫌なので また<ピッツェリア・ベルソリーゾ>に食べに行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ



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