どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<<市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & <平日ランチ(メッシカーナ)>など@下総中山』なのだ

2021年10月04日 | 美味しいもの(~2022年)

1カ月ちょっと前のことだけど 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にあって ぼくらのお気に入りのお店の<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




お店に着いたのわ ランチにわ 遅めの13:30くらいだけど 4人くらいお客さんがいたのだ

こちらのお店にわ もう10回くらい来ていて<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ><炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ>を食べているのだ

今回わ 黒板メニューから<市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ 1150>と 平日ランチメニューからトマトベースの<メッシカーナ ¥1000>に 『鮮魚の窯焼き』を食べたかったんだけど この時わ たまたまなかったので 黒板メニューから<真鯛のカマの薪窯ロースト ¥800>を そして食後に<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ

※<平日ランチ>わ <サラダ> & <ピッツァ(6種類から)>のセットで 1種類のみ 追加料金がかかるものがあるのだ


まずわ 平日ランチに付く<サラダ>が到着なのだ



お次わ <市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ>が登場なのだ(※8月下旬に食べたので 今わ 提供できないかも?なのだ)


この料理わ 梨とストラッチャテッラチーズを熟成プロシュートで包んであって 熟成プロシュートの旨味や塩気の後に 梨のサクッとする食感や甘味 そしてクリーミーなストラッチャテッラチーズの味が合わさって すごく美味しかったのだ


その次わ 平日ランチのトマトベースのピッツァで<メッシカーナ(トマトソース、モッツァレラ、牛挽肉、青唐辛子)>が登場なのだ


もっちりとしたピッツァ生地に 爽やかなトマトソース モッツァレラもいい感じにとろっとしていて 牛挽肉の旨味に 細くカットされた青唐辛子わ 辛さにパンチがあって美味しかったんだけど えこうわ 辛いのがそんなに得意でわ ないので ちょっと辛すぎたのだ・・・でも 辛いのが好きな人にわ もってこいのピッツァだったと思うのだ


その次わ <真鯛のカマの薪窯ロースト>なのだ


メッシカーナを食べた後だから 口の中が辛いまんまだったけど 真鯛のカマわ それを上回る旨味や塩気があって美味しかったのだ

でも ぼくらわ ナイフとフォークを使うのが下手だったのもあって ある程度食べたら 手づかみで骨の周りなどをかぶりついて食べたのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
    


ぼくらのお気に入りのお店っていうのもあるけど<ベルソリーゾ>わ ピッツァや料理が美味しくて お値段もお安め 緊急事態宣言も解除になってお酒が飲めるようになったし ご主人がソムリエの資格も持っているので お酒に合う料理を楽しめると思うしオススメなのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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