どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<窯焼き野菜の盛り合わせ> & <平日ランチ(アスパラージ)>@下総中山』なのだ

2021年09月22日 | 美味しいもの(~2022年)

1カ月半くらい前のことだけど ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




こちらのお店に来るのわ 9回目で<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ>を食べたことがあるのだ


今回わ 前に国産銘柄豚のローストを食べた時にピッツァ窯で焼かれたお野菜が美味しかったので<窯焼き野菜の盛り合わせ ¥950>と 平日ランチのピッツァでトマトベースの<アスパラージ ¥1000>を 食後に<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ(※エスプレッソわ 平日ランチ時の価格なのだ)

※<平日ランチ>わ <サラダ> & <ピッツァ(6種類から)>のセットで 1種類のみ追加料金がかかるものもあるのだ


まずわ 平日ランチに付く<サラダ>が来たのだ


シャキシャキだったのだ


お次わ <窯焼き野菜の盛り合わせ>が登場なのだ(※1か月半くらい前に行ったので 今だと 違うお野菜の可能性もあると思うのだ)


ピッツァ窯で焼かれたお野菜わ パプリカ ズッキーニ カボチャ キャベツ ジャガイモ? ミニトマトとかで 全部ご主人の地元の市川産のお野菜で ミニトマト以外が ご主人のお父様が作った野菜で ミニトマトわ ご主人の同級生が作ったものだそうなのだ

ピッツァ窯で焼かれて 旨味や甘味などが引き出されたお野菜わ 美味しいのに その上からバーニャカウダーソースがかけられていて もっと美味しくて こちらの来たら 食べるべきメニューの1つだと思うのだ

食べ終わってから聞いたんだけど お野菜わ 旬のものを使っているので ある程度経ったら 違うお野菜になるので また食べようと思っているのだ


その次わ <アスパラージ(トマトソース、モッツァレラ、ツナ、アスパラ)>なのだ


パリサク感が強めで かつ もっちりとした生地に 爽やかなトマトソースいn モッツァレラがいい感じで ツナの旨味とアスパラのほっこり食感と味が合わさって 美味しかったのだ


最後わ <エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPをお写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<ベルソリーゾ>わ ぼくらのお気に入りのお店っていうのもあるけど ピッツァやお料理が美味しいし 今わ お酒の提供わ 出来ないけど ご主人わ ソムリエの資格を持っていて 美味しいお酒を飲みながら ピッツァや料理を楽しむことが出来ると思うので オススメだと思うのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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