どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<平日ランチ「チチニエッリ」>など@下総中山』なのだ

2021年08月23日 | 美味しいもの(~2022年)

先月のことだけど ぼくらわ お気に入りのお店で食事をしようと思って 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




お店に着いたのわ 12時過ぎくらいで カウンター席と 外のテラス席が空いていたので カウンター席に座ったのだ

こちらのお店に来るのわ 6回目で<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ>を食べたことがあるのだ

今回わ 黒板メニューにあった<窯蒸し自家製パテドカンパーニュ ¥700>に 平日のランチメニューから<チチニエッリ ¥1000>と お肉料理も食べたくなったので<牛ハラミ肉グリル ¥1700> あと 食後に<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ(※エスプレッソわ 平日ランチ時の価格なのだ)

※<平日ランチ>だと <サラダ> & <ピッツァ(6種類)>のセットで1000円 クワトロフォルマッジのみ500円追加料金がかかるのだ


まずわ 平日ランチに付く<サラダ>が到着なのだ


シャキシャキなサラダだったのだ


お次わ 黒板メニューの<窯蒸し自家製パテドカンパーニュ>が到着なのだ


お肉感と脂身の感じがいいし 添えられたマスタードでピリッと辛くして食べるのも美味しくて ぼくらわ お酒を飲まないけど きっとお酒に合う前菜だったと思うのだ


その次わ 平日ランチのピッツァの<チチニエッリ(トマトソース、しらす、ニンニク、オレガノ、バジル)>なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


平日ランチのメニューって 6種類あって 3種類わ 週替わりで 変わっていくんだけど チチニエッリわ 定番メニューで 食べようと思っていたんだけど 行く度に週替わりの方を優先しちゃうので 後回しになっちゃっていたのだ・・・

マリナーラベースだからか パリッと感が強めなパリもちの生地で たっぷり乗ったシラスの旨味に シラスがいっぱい乗っているからか トマトソースわ ほんのりと甘みが際立つ感じで オレガノの風味と 優しいパンチのニンニクが合わさって美味しかったのだ


お肉料理の<牛ハラミ肉グリル>なのだ


お肉のUPなのだ


ハラミ肉なので 肉を喰らってるっていうワイルド感もあって 旨かったのだ


最後わ <エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
    


ベルソリーゾわ ピッツァだけでなく 他の料理も美味しかったし こんなご時勢だから 今わ お酒の提供が出来ないけど ご主人わ ソムリエの資格も持っていて 美味しい料理に合うお酒を味わうことが出来るだろうし オススメだと思うのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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