先月のことだけど ぼくらわ お気に入りのお店で食事をしようと思って 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ
ピッツェリア ベルソリーゾ(pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/
お店に着いたのわ 12時過ぎくらいで カウンター席と 外のテラス席が空いていたので カウンター席に座ったのだ
こちらのお店に来るのわ 6回目で<マルゲリータ>・<イイダコのトマト煮込み> & <PWC>・<イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>・チーズベースの<サラーメ>・<クワトロフォルマッジ>を食べたことがあるのだ
今回わ 黒板メニューにあった<窯蒸し自家製パテドカンパーニュ ¥700>に 平日のランチメニューから<チチニエッリ ¥1000>と お肉料理も食べたくなったので<牛ハラミ肉グリル ¥1700> あと 食後に<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ(※エスプレッソわ 平日ランチ時の価格なのだ)
※<平日ランチ>だと <サラダ> & <ピッツァ(6種類)>のセットで1000円 クワトロフォルマッジのみ500円追加料金がかかるのだ
まずわ 平日ランチに付く<サラダ>が到着なのだ
シャキシャキなサラダだったのだ
お次わ 黒板メニューの<窯蒸し自家製パテドカンパーニュ>が到着なのだ
お肉感と脂身の感じがいいし 添えられたマスタードでピリッと辛くして食べるのも美味しくて ぼくらわ お酒を飲まないけど きっとお酒に合う前菜だったと思うのだ
その次わ 平日ランチのピッツァの<チチニエッリ(トマトソース、しらす、ニンニク、オレガノ、バジル)>なのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
平日ランチのメニューって 6種類あって 3種類わ 週替わりで 変わっていくんだけど チチニエッリわ 定番メニューで 食べようと思っていたんだけど 行く度に週替わりの方を優先しちゃうので 後回しになっちゃっていたのだ・・・
マリナーラベースだからか パリッと感が強めなパリもちの生地で たっぷり乗ったシラスの旨味に シラスがいっぱい乗っているからか トマトソースわ ほんのりと甘みが際立つ感じで オレガノの風味と 優しいパンチのニンニクが合わさって美味しかったのだ
お肉料理の<牛ハラミ肉グリル>なのだ
お肉のUPなのだ
ハラミ肉なので 肉を喰らってるっていうワイルド感もあって 旨かったのだ
最後わ <エスプレッソ>で〆なのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
ベルソリーゾわ ピッツァだけでなく 他の料理も美味しかったし こんなご時勢だから 今わ お酒の提供が出来ないけど ご主人わ ソムリエの資格も持っていて 美味しい料理に合うお酒を味わうことが出来るだろうし オススメだと思うのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て満足なのだ
ありがとうございますなのだ
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