どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア ベルソリーゾ<ロマーナ>@下総中山』なのだ

2022年12月27日 | 美味しいもの(~2022年)

※結構前のことだけど ぼくのお気に入りのお店で 下総中山駅から 徒歩7分くらいにある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ
https://pizzeria-belsorriso.com/




平日ランチメニューで トマトソースベース(マルゲリータベース)の<ロマーナ ¥1100>と <エスプレッソ ¥200>をお願いしたのだ(※行った当時のお値段で 今わ 違うのだ)

平日ランチにわ サラダがつくのだ



サラダを食べ終えると<ロマーナ(トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ、オレガノ)>が登場なのだ


パリもちで パリッと感が少し強い生地に トマトソースのほんのりとした甘味と酸味 モッツァレラもいい感じで オレガノの風味 アンチョビの程よい塩気や旨味が合わさって ベルソリーゾのピッツァわ やっぱり旨いのだ


食後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ


まろやかな酸味があって 美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ


ぼくの中の人の家族に食べさせるために 平日ランチメニューで チーズベースの<カーヴォロ(モッツァレラ、サルシッチャ、春キャベツ)¥1100>をテイクアウトしたのだ(※テイクアウトわ 箱代が100円かかるのだ)


さっき食べたロマーナと違い パリッと感わ なくなり もっちりな生地で サルシッチャのお肉の旨味と 春キャベツのほっこりする甘さを モッツァレラがまろやかにコーティングしてる感じで旨かったのだ


ベルソリーゾわ ぼくのお気に入りっていうのもあるけど 手ごねの生地が美味しいナポリピッツァで オススメなのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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