どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<平日ランチ(ボニート)> & <アクアパッツァ>など@下総中山』なのだ

2021年09月16日 | 美味しいもの(~2022年)

1か月半くらい前のことだけど 下総中山駅南口から 徒歩7分くらの場所にあって ぼくらのお気に入りのお店の<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




こちらのお店に来るのわ 8回目で<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>を食べたことがあるのだ


今回わ 平日ランチのピッツァでマリナーラベースの<ボニート ¥1000>と メイン料理から<アクアパッツァ ¥1500>を それにピッツァ生地の<パン ¥350>も付けて 食後に<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ(※エスプレッソのお値段わ 平日ランチ時のお値段なのだ)

※<平日ランチ>わ <サラダ> & <ピッツァ(6種類から)>のセットで 6種の中の1種類だけ 追加料金がかかるものもあるのだ


まずわ 平日ランチメニューに付く<サラダ>なのだ


シャキシャキなのだ


お次わ 平日ランチメニューのピッツァで マリナーラベースの<ボニート(トマトソース、カツオ、長ネギ、ニンイク、黒胡椒)>が到着なのだ


タコマグロ(トンノ)の魚介系のピッツァわ 食べたことがあるけど カツオ(ボニート)のピッツァって 初めてなのだ

マリナーラベースだからか もっちりしているけど いつもよりパリッとしている感じの生地に トマトソースの爽やかさ ピッツァ窯で焼かれたカツオの旨味に ニンニクや黒胡椒のパンチが相性抜群で 長ネギわ 薬味的な効果で 味にアクセントを付けていて すごく美味しかったのだ


その次わ <アクアパッツァ> & <ピッツァ生地のパン>が到着なのだ


マリナーラベースの強めの味のピッツァを食べたからだと思うけど アクアパッツァわ タイやアサリから出た優しい旨味のあるスープや 具材のタイやアサリも美味しかったし ピッツァ窯で蒸された?(焼かれた?)チェリートマトわ 旨味や甘さが強くなっていて旨かったのだ

別途注文したピッツァ生地のパンわ もちもちでそのまま食べたり スープに付けて食べたりしたのだ


最後わ <エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


あと 平日ランチメニューのピッツァ<ズッカ(モッツァレラ、かぼちゃ、サラミ) ¥1000>もテイクアウトしたのだ


お店で食べるより なんとなくだけど ピッツァ生地がもっちりで モッツァレラが旨そうにトローっとしてるし モッツァレラやサラミの塩気や旨味に それと相反するかぼちゃのほっこりする甘味が合わさって このピッツァもすごく美味しかったのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   



<ベルソリーゾ>わ 平日ランチメニューだと1000円で食べれたり テイクアウト出来るし 土日祝だとアラカルトメニューになるけど 美味しいピッツァや料理も食べることが出来て オススメのお店なのだ

こちらのお店わ 最大で12名が座れると思うけど こじんまりとしたお店なので 行く前に予約をした方がいいかも?なのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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