どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ジェノベーゼ>など@下総中山』なのだ

2022年01月23日 | 美味しいもの(~2022年)

去年のことだけど ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




お店に行ったのわ 日曜日の11:40くらいで テーブル席わ お客さんがいて カウンター席に案内されて ぼくらが食べ終わることにわ 断られているお客さんがいたのだ

こちらのお店にわ もう20回近く来ていて<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ><炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ><市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト><メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ><イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト><イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ><真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ><短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て> & <アメリカーノ>トマトベースの<アミフカータ> & <マグロテールの香草焼き><鴨肉と豚肉2種類のお肉を使った自家製テリーヌ> & チーズベースの<ジェノヴァ><宮城県産スズキのカルパッチョ> & <小鯵セモリナ粉揚げ> & マリナーラベースの<トンノ>を食べているのだ


今回わ アラカルトの前菜メニューから<窯焼き野菜の盛り合わせ ¥950>と ピッツァわ <ジェノベーゼ ¥1800>を あと食後に<エスプレッソ ¥300>もお願いしたのだ

まずわ <窯焼き野菜の盛り合わせ>が登場なのだ


このメニューわ 夏にも食べたことがあるけど 季節が違えばお野菜の種類も変わっていると思って頼んだのだ

お野菜わ 里芋 カブ ナス トマト キャベツなどいろんなお野菜があって ピッツァ窯で焼かれて 野菜自体の旨味や甘いが引き出されいて その上にバーニャカウダーソースがかけられて すごく美味しかったし お皿に残ったソースわ あとで ピッツァの縁のコルニチョーネを付けて食べたのだ


お次わ ピッツァの<ジェノベーゼ(トマトソース、燻製モッツァレラ、牛肉のナポリ煮込み)>が到着なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


ぼくら好みのもっちりしたピッツァ生地に 優しい酸味のトマトソースで こちらのジェノベーゼわ 牛肉のソースでお肉が煮込まれ ほろほろで旨味があって 燻製モッツァレラもいい感じにとろけて 美味しかったのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


やっぱりベルソリーゾわ ピッツァなども料理が美味しくて ぼくらわ お酒を飲まないけど ご主人わ ソムリエの資格も持っていて 美味しいワインを飲みながら 美味しい料理をいただくことが出来ると思うし オススメのお店なのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ


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