去年のことだけど ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ
ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/
お店に行ったのわ 日曜日の11:40くらいで テーブル席わ お客さんがいて カウンター席に案内されて ぼくらが食べ終わることにわ 断られているお客さんがいたのだ
こちらのお店にわ もう20回近く来ていて<マルゲリータ>・<イイダコのトマト煮込み> & <PWC>・<イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>・チーズベースの<サラーメ>・<クワトロフォルマッジ>・<チチニエッリ>・<マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>・マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ>・<窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ>・<炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ>・<市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト>・<メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ>・<イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>・チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト>・<イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ>・<真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ>・<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て> & <アメリカーノ>・トマトベースの<アミフカータ> & <マグロテールの香草焼き>・<鴨肉と豚肉2種類のお肉を使った自家製テリーヌ> & チーズベースの<ジェノヴァ>・<宮城県産スズキのカルパッチョ> & <小鯵セモリナ粉揚げ> & マリナーラベースの<トンノ>を食べているのだ
今回わ アラカルトの前菜メニューから<窯焼き野菜の盛り合わせ ¥950>と ピッツァわ <ジェノベーゼ ¥1800>を あと食後に<エスプレッソ ¥300>もお願いしたのだ
まずわ <窯焼き野菜の盛り合わせ>が登場なのだ
このメニューわ 夏にも食べたことがあるけど 季節が違えばお野菜の種類も変わっていると思って頼んだのだ
お野菜わ 里芋 カブ ナス トマト キャベツなどいろんなお野菜があって ピッツァ窯で焼かれて 野菜自体の旨味や甘いが引き出されいて その上にバーニャカウダーソースがかけられて すごく美味しかったし お皿に残ったソースわ あとで ピッツァの縁のコルニチョーネを付けて食べたのだ
お次わ ピッツァの<ジェノベーゼ(トマトソース、燻製モッツァレラ、牛肉のナポリ煮込み)>が到着なのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
ぼくら好みのもっちりしたピッツァ生地に 優しい酸味のトマトソースで こちらのジェノベーゼわ 牛肉のソースでお肉が煮込まれ ほろほろで旨味があって 燻製モッツァレラもいい感じにとろけて 美味しかったのだ
最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
やっぱりベルソリーゾわ ピッツァなども料理が美味しくて ぼくらわ お酒を飲まないけど ご主人わ ソムリエの資格も持っていて 美味しいワインを飲みながら 美味しい料理をいただくことが出来ると思うし オススメのお店なのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ
最新の画像[もっと見る]
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前