どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ@<赤海老のマリネ> & <平日ランチ「アッチューゲ」> など』なのだ

2022年02月02日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいの<ピッツェリア・ベルソリーゾ>で またランチをしたのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




お店に着いたのわ 11:35くらいで一番乗り 食べ終わる頃にわ 予約客も来ていて テラス席わ 空いていたけど 店内満席になっていたのだ

こちらのお店にわ いっぱい来ていて<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ><炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ><市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト><メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ><イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト><イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ><真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ><短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て> & <アメリカーノ>トマトベースの<アミフカータ> & <マグロテールの香草焼き><鴨肉と豚肉2種類のお肉を使った自家製テリーヌ> & チーズベースの<ジェノヴァ><宮城県産スズキのカルパッチョ> & <小鯵セモリナ粉揚げ> & マリナーラベースの<トンノ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & <ジェノベーゼ><ビアンカネーヴェ> & <ジェノベーゼ> & <千葉県産 総州三元豚のロースト> & <ズワイ蟹と地産ほうれん草、カニ味噌ソースのピッツァ>を食べているし テイクアウトも1回<マルゲリータ> & <ナポレターナ>しているのだ


今回わ 黒板メニューから<赤海老のマリネ ¥800>と 平日ランチメニューからマリナーラベースの<アッチューゲ ¥1000> あと食後に<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ(※エスプレッソわ 平日ランチ時の価格なのだ)

※<平日ランチ>わ <サラダ> & <ピッツァ(6種類)>のセットで クワトロフォルマッジのみ追加料金がかかるのだ


まずわ 平日ランチに付く<サラダ>なのだ


シャキシャキで美味しいのだ


お次わ <赤海老のマリネ>なのだ


お写真でも分かる通り 刻んだお野菜わ ちょっと酸味のあるソースになっていて 赤海老が美味しかったし 頭のミソの部分を直接吸って食べたりもしたのだ


お次わ <アッチューゲ(トマトソース、アンチョビ、フレッシュトマト、ニンニク、オレガノ)>が登場なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


マリナーラベースだからか やっぱりパリッと感が強いピッツァ生地に 乗せられた具材の場所によって味の感じ方が違うように思ったのだ

アンチョビの味と塩気 ニンニクのパンチが効いた後に トマトソースやフレッシュトマトのさわかやで さっぱり感がプラスされたり その逆で トマトソースジューシーさや フレッシュトマトのさっぱりした旨味がきてから アンチョビの味やニンニクのパンチが追いかけて来たりで 旨かったのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
 


<ベルソリーゾ>の平日ランチわ ドリンクわ 付いてないけど1000円で食べれるし 何より美味しくてオススメだし ぼくらみたいに 前菜などを頼んでみるのもいいと思うのだ

平日ランチでも アラカルトのピッツァメニューや お肉やお魚料理も注文出来るので それらを頼んでみるのもいいと思うのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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