どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ

2023年03月19日 | 美味しいもの(2023年~)

ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいにある<ピッツェリア ベルソリーゾ>でランチをしたのだ

ピッツェリア・ベルソリーゾ(Pizzeria Bel Sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/




平日ランチメニューの<マルゲリータ ¥1200>と 黒板メニューの<仔羊の赤ワイン煮込み クスクス添え ¥2450> 食後にランチドリンクの<エスプレッソ ¥250>をお願いしたのだ 

※<平日ランチメニュー>わ <サラダ> & <ピッツァ(6種類から)>で 1種類のみ追加料金がかかるメニューがあるのだ

平日ランチメニューだと シャキシャキなサラダがつくのだ



ピッツァの<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)>が登場なのだ


もっちり感と ふんわり感もある もちふわなピッツァ生地で 旨みがあって ほんのりと甘味と酸味のあるトマトソースに ソースに寄り添うようなミルキー感のあるモッツァレラで ベルソリーゾのマルゲリータわ 久しぶりに食べたけど やっぱり美味しいのだ


黒板メニューのお肉料理の<仔羊の赤ワイン煮込み クスクス添え>なのだ


赤ワインで煮込まれた仔羊わ ほろほろで簡単に崩れて 赤ワインの風味が濃くて美味しいし 仔羊の下にあるクスクスわ ソースを付けて旨かった 添えられたお野菜わ ピッツァ釜で 蒸された?みたいで ほっこりする旨味が出ていて こちらも美味かったのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソ>なのだ


ドンと来る苦味が旨くて 美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ


えこうの家族がピッツァを食べたいって 言っていたので 平日ランチメニューの<ブロッコリ(モッツァレラ、アンチョビ、ブロッコリー) ¥1300>をテイクアウトしたのだ(※テイクアウトわ 箱代込みのお値段なのだ)


箱を開けると アンチョビのいい匂いがするのだ

お店で食べるより もっちもちの感じのピッツァ生地で モッツァレラの旨味の上に ソテーされた?ブロッコリーのほっこりする旨みと ところどころ顔を出す アンチョビの塩気と旨味のパンチがあって こちらも美味かったのだ

これで ごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


ベルソリーゾわ お気に入りのお店だから どれを食べても毎回美味しいし オススメのお店なのだ

こじんまりとしたお店で 座席数も外のテラス席合わせて 12席程度なので 事前に予約した方が無難だと思うのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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