ぼくらわ 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある お気に入りのお店<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ
ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/
お店に着いたのわ 開店直後に行って1番乗り 12時くらいから ゾロゾロをお客さんが来ていたのだ
こちらのお店にわ もう10回以上来ていて<マルゲリータ>・<イイダコのトマト煮込み> & <PWC>・<イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>・チーズベースの<サラーメ>・<クワトロフォルマッジ>・<チチニエッリ>・<マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>・マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ>・<窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ>・<炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ>・<市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト>を食べているのだ
今回わ 前菜メニューから<メリカリのセモリナ粉揚げ ¥700>と ピッツァメニューにわ 載ってないんだけどお店のインスタのストーリーに載っていた<カルツォーネ(包み焼き) ¥1750>と 食後に<エスプレッソ ¥300>もお願いしたのだ
まずわ 前からずっと食べてみたかった<メヒカリのセモリナ粉揚げ>が到着なのだ
メヒカリわ ぼくらが思っていたよりも大きかったのだ
サクっとして ほっこりの食感で 頭まで丸々食べれて 何もつけなくても美味しかったんだけど レモンの隣にある岩塩(塩)を付けると 味にパンチが付くし レモンを付けてさっぱり食べても良かったけど ぼくらの好みとしてわ 岩塩(塩)を付けるのが1番旨いと思ったのだ
お次わ 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ(トマトソース、モッツァレラ、リコッタ、サラミ、バジル、黒胡椒)>が登場なのだ
カルツォーネ(包み焼き)わ 上の部分わ マルゲリータで 中にわ 各々の具材が入っているのだ
外側わ パリッとしていて 内側わ もっちりで とろけたモッツァレラに サラミの旨味とパンチ リコッタチーズののクリーミーさがあって 黒胡椒や 上の部分のマルゲリータのトマトソースが 味にアクセントを付けて 美味しかったのだ
最後わ <エスプレッソ>で〆なのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
今回食べた包み焼きのピッツァ(カルツォーネ)わ メニューに載ってなくても常時注文できると思うので 普通のピッツァ以外も食べてみたくなったら注文してみてわ いかがでしょうか?なのだ
<ベルソリーゾ>わ ぼくらのお気に入りのお店っていうのもあるけど ピッツァだけでなく 他の料理も美味しくて オススメのお店なのだ
あと こじんまりとしたお店なので 土日祝とかわ 予約をした方がいいと思うのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ
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