こんにちは

今日の大府市の気温
最高気温が21℃


昨日より気温がなんと5℃も上昇しました









桜もほぼ満開に咲いています🌸
来週、入学式等を迎える皆さんは
桜と一緒に記念撮影が出来そうですね🌸







本日も
多数のお客様にお越しいただきました


こらび庵ランチにご来店頂きまして







『🦐新玉ねぎのえびあんかけ🦐ランチ』でした


品数も多く
ボリュウーム満点のランチでした







メインの新玉ねぎのえびあんかけ🦐
プリプリの海老がたっぷり入っていて🦐
玉ねぎが、箸で簡単に切れる

最高の柔らかさ








とろけるような食感でした

まさに旬の食材の玉ねぎを

丸ごと使っていて








やさしいあんかけが

絶品でした








とても美味しかったです





スナップえんどうのツナマヨ和え

スナップえんどうの甘みとツナが🐟
とっても合います

こちらも春を感じる食材ですね


春野菜と豚肉のスープ

豚肉の旨味🐖 春キャベツと
人参の甘み🥕

とても美味しかったです


付け合わせは
ふきのお漬物


大人な味わいでした

美味しかったです

ランチを食べられたお客様から、
「これは何の食材?」と質問が飛び交っていました

ふきの茎を使ったお漬物でした


デザートは
イチゴミルクゼリー🍓

見た目も可愛くて

生クリームも添えられていて
やさしい甘さ


目でも楽しめました









美味しかったです


🌸旬菜シェフさんならではの🌸
春を感じる食材がたっぷり🌸
大満足ランチでした

旬菜シェフさん




次回の旬菜シェフさんのランチは
5月4日(土)
『春キャベツと豚肉のスープ煮ランチ』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます