goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/6(土)旬菜

2024-04-06 15:11:23 | 旬菜(旬のおかず)
こんにちは
今日の大府市の気温最高気温が21℃
昨日より気温がなんと5℃も上昇しました
桜もほぼ満開に咲いています🌸
来週、入学式等を迎える皆さんは
桜と一緒に記念撮影が出来そうですね🌸
ご入学おめでとうございます
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
旬菜シェフさんの
『🦐新玉ねぎのえびあんかけ🦐ランチ』でした
 
 
 
品数も多くボリュウーム満点のランチでした
 
 
 
 
メインの新玉ねぎのえびあんかけ🦐
 
プリプリの海老がたっぷり入っていて🦐
玉ねぎが、箸で簡単に切れる最高の柔らかさ
とろけるような食感でした
まさに旬の食材の玉ねぎを丸ごと使っていて
やさしいあんかけが絶品でした
とても美味しかったです 
 
 
スナップえんどうのツナマヨ和え
 
スナップえんどうの甘みとツナが🐟
とっても合います
こちらも春を感じる食材ですね
 
 
春野菜と豚肉のスープ 
 
豚肉の旨味🐖 春キャベツと人参の甘み🥕
とても美味しかったです
 
 
付け合わせは ふきのお漬物
 
大人な味わいでした
美味しかったです
ランチを食べられたお客様から、
「これは何の食材?」と質問が飛び交っていました
ふきの茎を使ったお漬物でした
 
 
 
 
デザートはイチゴミルクゼリー🍓 
 
見た目も可愛くて
生クリームも添えられていてやさしい甘さ
目でも楽しめました
美味しかったです
 
 
 
🌸旬菜シェフさんならではの🌸
春を感じる食材がたっぷり🌸
大満足ランチでした
 
 
旬菜シェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回の旬菜シェフさんのランチは

5月4日(土)『春キャベツと豚肉のスープ煮ランチ』です

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/5(金)おふくろ | トップ | 4/7(日)おおぶそば打ち道場 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

旬菜(旬のおかず)」カテゴリの最新記事