goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/25(月)旬菜

2024-11-25 14:40:52 | 旬菜(旬のおかず)

今日は、愛知県民デー、大府市指定日の保育園から中学校まで学校がお休みの日とあって、

いつもより子どものお客さんが多かった気がしました

また、それにあわせて、今日のこらび庵ランチシェフさんたちも、子どもさんが見ても楽しい可愛い『ケーキ寿しランチ』

ケーキのように、上下2層になって、味変も

上段は、まるでウサギの耳のようなキュウリや、ハム、エビ、ブロッコリー、にんじんのトッピング、ピンクのでんぶと、黄色い炒り卵のでんぶで、全体が華やかに

そして、はらんの緑で、より鮮やかな盛り付けになりました

揚げたてハフハフひと口カツと、ほうれん草の青菜とベーコン炒めに黄色のコーンは、

見た目も、味も絶品ですお好みで、ソース、ケチャップをどうぞ

人参のマヨサラダの味が見た目と違い、すりおろしニンニクの味が決め手で、

美味しいニンニクマヨネーズ味

お吸い物の出汁も絶品ですが、中の海老しんじょの味がふわっとしてたまりません

大府特産木の山芋と、白はんぺんを入れてあるそうで、口当たりがまろやか

家でこれが作れるなら・・・思わず、作り方をシェフさんに聞いてしまいました

大根のお漬物ももちろん手作り

最後に特製ブレンドコーヒーでごちそうさまでした

 

次回のこらび庵ランチは、11/30(土)の『季節の野菜カレーランチ』

早めのご注文をお待ちしております

☎0562-44-8500

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11/21(木)キャンディーズ | トップ | 11/30(土)おさんぽやなないろ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

旬菜(旬のおかず)」カテゴリの最新記事