goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/7(日)おおぶそば打ち道場

2024-04-07 13:25:25 | おおぶそば打ち道場

みなさま、こんにちは

今日は気温があがりましたね

そんな暖かい日にピッタリなのが・・・

そうざるそばです

今日のこらび庵ランチは

「おおぶそば打ち道場」さんのざるそばランチでした

手打ちざるそば

のど越し最高

やっぱり手打ちは格別ですね

おいなりさん

薬味

みなさん、そばの食べ方はご存じでしょうか

まず、薬味を少しそばの上に置いて、そばと薬味をすくって

そばの下半分をつゆにつけて召し上がってください

そばの味とのど越しを感じます

2.3回繰り返したら、つゆの中に薬味を全て入れて

召し上がって下さい

是非、次回はこのように召し上がって下さいね

金柑のコンポート

大府市北崎でこんなに大きな金柑がとれるなんて

旨味が逃げるので種は抜かず、グラニュー糖で漬けます

とーっても甘くて美味しかったです

今日もとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

たくさんのお客様にご来館いただき、ありがとうございました

これで、700円はとってもお得です

次回のおおぶそば打ち道場さんのこらび庵ランチは

6月を予定しています 日にちは調整中ですので少しお待ちください

こらび庵のHPをチェックしてくださいね

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/6(土)旬菜 | トップ | 4/13(土)PIN-UP »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

おおぶそば打ち道場」カテゴリの最新記事