みなさま、こんにちは
今日は気温があがりましたね
そんな暖かい日にピッタリなのが・・・
そうざるそばです
今日のこらび庵ランチは
「おおぶそば打ち道場」さんのざるそばランチでした
手打ちざるそば
のど越し最高
やっぱり手打ちは格別ですね
おいなりさん
薬味
みなさん、そばの食べ方はご存じでしょうか
まず、薬味を少しそばの上に置いて、そばと薬味をすくって
そばの下半分をつゆにつけて召し上がってください
そばの味とのど越しを感じます
2.3回繰り返したら、つゆの中に薬味を全て入れて
召し上がって下さい
是非、次回はこのように召し上がって下さいね
金柑のコンポート
大府市北崎でこんなに大きな金柑がとれるなんて
旨味が逃げるので種は抜かず、グラニュー糖で漬けます
とーっても甘くて美味しかったです
今日もとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
たくさんのお客様にご来館いただき、ありがとうございました
これで、700円はとってもお得です
次回のおおぶそば打ち道場さんのこらび庵ランチは
6月を予定しています 日にちは調整中ですので少しお待ちください
こらび庵のHPをチェックしてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます