今日2月2日は、【節分の日】
まだまだ寒さが残る今日この頃ですが、
旬菜シェフさんたちの「春を思わせてくれる本日のランチ」をご紹介します
本日のランチは、節分のお豆付きの『里芋と牛肉の煮物ランチ』
先ず、レンコンと牛肉、里芋と牛肉をそれぞれフライパンで炒め
一緒に大鍋でコトコトと昆布だしで煮込み、ふっくらやわらかな煮物に
すりおろしたたっぷりの大府の甘ーい「木の山五寸🥕人参」と、昆布だしで茹でた鶏のささみとブロッコリーを固めた
『木の山五寸人参ととりささみの吹きよせ』は、見た目もケーキのよう
茹でた白菜をシーチキンの油で炒め、最後にシーチキンの身を混ぜて醤油を少し
そぼろたまごを色合いにした白菜とシーチキンの和え物は美味しい箸休めに
半田農業高校の発酵科の生徒さん達が作った手作り味噌と、しいたけ、エノキなどキノコから出る出汁、そしてあと少し足したカツオだしでしっかり出汁の効いた絶品みそ汁に
手作りの大根とビーツの葉っぱを甘酢で味付けたうっすら桃色のお漬物は、
もうじき訪れる春をイメージ
新米のふっくらごはんで、食も倍増!お腹いっぱい
最後にお口の中、さっぱりコーヒーでご馳走様でした
次回のこらび庵は、2/4(火)cafe Austinシェフさんたちの『鉄板とろろ豆腐ステーキ』は、残り注文可能数あとわずか!
お早めのご予約をお勧めします
電話0562-44-8500
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