goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11月29日(火)こらびーず

2011-11-29 17:37:17 | こらびーず


本日のシェフは :こらびーずさんです

今日のメニュー :ポークピカタ
           ミネストローネ
           サフラン風ライス
           温野菜サラダ
           デザート(ゴマプリン)
 
 「こらびーず」、4か月振りのワンデーシェフ参上です。
今日は、新米シェフが1名加わった新メンバーでのチャレンジだったのですが、なにしろ
久方振りということもあり、朝の準備から右往左往の連続でした。なんとか態勢整ったの
は、開店10分前。
 なんとか、メニューに沿ってレシピは完成いたしました。
ポークピカタは、こらび庵風。豚肉(本日はロース肉を使用)にまぶす小麦粉に、最初か
らパルメザンチーズを混ぜ、焼きに入る直前に卵を纏わせこんがり焼きあげます。
 ミネストローネは、これでもかというほど具沢山に仕上げました。ベーコン、にんじん、
じゃがいも、セロリ、キャベツ、トマトと野菜たっぷりのおかずになるヘルシースープです。
 本日は、少しお客さまの数も少なめでしたが、久しぶりのワンデシェフにスタッフ一同
真剣に取り組み、終わったあとはさわやかな疲労感に包まれました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月26日(土) 大府めん’S... | トップ | 12月1日(木)Ys’キッチン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

こらびーず」カテゴリの最新記事