* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3/8(火)こらびーず

2016-03-08 14:34:32 | こらびーず
ほんとに天気がいい
窓をあけると気持ちのいい風が入ってきますね
ぽかぽか陽気のおかげでこらびーず完売でした
こらびーずはわたしたちコラビア女子スタッフのグループです

今日のメニュー
・シンガポールチキンライス
・スティック春巻き
・サラダ
・玉ねぎコンソメスープ
・グレープフルーツゼリー


メインは「シンガポールチキンライス」

日本のチキンライスとは違いますよ~
味のついた蒸し鶏ご飯です
一度食べてみたかった料理を作っちゃいました

チキンの上には蓮根チップを飾ってみました
冷めてもチキンがやわらかい
ごはんにもしっかり味がついています
ソースは2種類用意しました

ねぎ酢醤油ソースとチリソース
個人的にはねぎ酢醤油ソースをつけて食べるのがお気に入り

このシンガポールチキンライスは、炊飯器で簡単にできちゃうのでおすすめです
こんな風に炊飯器に生のまま鶏もも肉を入れちゃいます
にんにくとしょうが、あとは鶏ガラスープで炊きこみます

簡単なのでぜひ一度作ってみてくださいね

サラダは水菜と赤たまねぎ、黄色パプリカが入ってます

あとはトマトとゆでたまごを添えました
ゴマ油や醤油、グレープフルーツジュースなどで作ったドレッシングがかかってます

スティック春巻きは2種類

①ハムとチーズ
②カレーじゃがいもキャベツ
どっちもおいし~細いので食べやすい
②の春巻きは、蒸したじゃがいもをカレー粉で和えて、塩コショウで炒めた千切りキャベツを入れて、マヨネーズを混ぜ混ぜした、こらびーずオリジナルレシピを考えて作りました

デザートはグレープフルーツゼリー

お腹いっぱいななか、最後にさっぱりと
カットしたグレープフルーツの果実と、ほぐした果実を入れてみました

今日のランチを召し上がったお客様から、おいしかった~お腹いっぱい!と嬉しい声をいただきました
見た目も綺麗にできてわたしたちも満足です
今日は20食限定なので、お断りしたお客様すみませんでした
また次回よろしくお願いしますこらびーず次回活動日は未定です~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/25(木)大府めん’Sクラブ | トップ | 3/10(木)大府めん’sクラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こらびーず」カテゴリの最新記事