オープン日が少なかったので、今月はコラビアスタッフのグループ「こらびーず」も参加しました
今日のメニュー
・たっぷり野菜とささみの柚子胡椒照り焼き丼
・まるごと新玉ねぎのコンソメスープ
・オクラ長いもきゅうりの和え物
・フルーツシャーベット
柚子胡椒がすきな人にはたまらない味!?
わたしのだいすきな味
「たっぷり野菜とささみの柚子胡椒照り焼き丼」です
お客さまに「このタレはどうやって作ったの?」と聞かれました
醤油・酒・砂糖に、柚子胡椒を合わせたものです
ナスなどの野菜にもタレの味が染み込んで、ご飯がもりもり進みます
今日はご飯を大盛りにしてみました
女性にはちょっと量が多すぎたかな?
男性にはもっと大盛りにしましたが、男性はペロリでした
こちらは「まるごと新玉ねぎのコンソメスープ」です
本当は、スープ一人分にまるまる1個の玉ねぎを入れる予定でしたが、大きくてとっても立派な玉ねぎを登録団体の「ナチュラルリターンクラブ」さんに売ってもらえたので、今回はカットしました
なるべく玉ねぎが分かれないようにしてみました
新玉ねぎはあまいスープにすると甘みが引き立ちますね
さっぱりと食べられる「オクラ長いもきゅうりの和え物」です
一人分結構な量です
ざくざくと歯ごたえがいい
最後に「フルーツシャーベット」です
溶けてしまわないように、最後にお出ししました
サクサクとしたさっぱりとした白桃とパイナップルのシャーベット(?)アイス(?)です
今日のこらびーずのランチ完売でした
今朝まで予約数7だったのですが、会議室ご利用の方や近隣施設の職員の方などに来ていただけました
ランチを食べに来てくださったみなさま、本当にありがとうございました
こらびーずのシェフ活動は不定期ですが、“彩りよく!お腹いっぱいになってもらう!ランチ”を頑張って作りますので、また機会ありましたらよろしくお願いします
今日のメニュー
・たっぷり野菜とささみの柚子胡椒照り焼き丼
・まるごと新玉ねぎのコンソメスープ
・オクラ長いもきゅうりの和え物
・フルーツシャーベット
柚子胡椒がすきな人にはたまらない味!?
わたしのだいすきな味
「たっぷり野菜とささみの柚子胡椒照り焼き丼」です
お客さまに「このタレはどうやって作ったの?」と聞かれました
醤油・酒・砂糖に、柚子胡椒を合わせたものです
ナスなどの野菜にもタレの味が染み込んで、ご飯がもりもり進みます
今日はご飯を大盛りにしてみました
女性にはちょっと量が多すぎたかな?
男性にはもっと大盛りにしましたが、男性はペロリでした
こちらは「まるごと新玉ねぎのコンソメスープ」です
本当は、スープ一人分にまるまる1個の玉ねぎを入れる予定でしたが、大きくてとっても立派な玉ねぎを登録団体の「ナチュラルリターンクラブ」さんに売ってもらえたので、今回はカットしました
なるべく玉ねぎが分かれないようにしてみました
新玉ねぎはあまいスープにすると甘みが引き立ちますね
さっぱりと食べられる「オクラ長いもきゅうりの和え物」です
一人分結構な量です
ざくざくと歯ごたえがいい
最後に「フルーツシャーベット」です
溶けてしまわないように、最後にお出ししました
サクサクとしたさっぱりとした白桃とパイナップルのシャーベット(?)アイス(?)です
今日のこらびーずのランチ完売でした
今朝まで予約数7だったのですが、会議室ご利用の方や近隣施設の職員の方などに来ていただけました
ランチを食べに来てくださったみなさま、本当にありがとうございました
こらびーずのシェフ活動は不定期ですが、“彩りよく!お腹いっぱいになってもらう!ランチ”を頑張って作りますので、また機会ありましたらよろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます