コラビアの交流スペースがとても豪華に大変身


紫陽花と泰山木(たいさんぼく)がお出迎え

今日も「のびのび自分らしく」張り切っていきましょう
本日のシェフさんは梅ちゃん亭の皆さんです
今日も心あたたまるおもてなしで皆さんに感動をくださいました


メニュー
赤米ご飯
冷しゃぶとホワイトアスパラサラダ
グリーンアスパラと夏野菜の天ぷら
スープ
蒸しパン
コーヒー

お盆からはみ出してしまうくらいの品数

赤米は稲の栽培品種のうち玄米の果皮の少なくタンニンの赤色が含んだもの
美容と健康に良いそうです

アスパラは北海道から直送
ホワイトアスパラは甘さと最後の苦みがたまらなく美味しい
みずみずしさが違いますね

カラっと揚がった天ぷら
揚げたてのアツアツ
グリーンアスパラは歯ごたえと食感が最高
岩塩で食べると甘味が増します
スープはもるごと小さな玉ねぎが入って
口の中でとろけてしまう甘いスープ

酢漬物も美味しい

北海道の黒豆入りの蒸しパン
手作り梅ジャムと一緒に食べると絶品です
素敵なメッセージ付き

いつもご来店下さるお客様からシェフさんに素敵なお手紙を頂きました
私はこの仕事をしていた本当に良かったな~と実感しました
人の優しさ思いやりを感じさせて頂きました

本当にありがとうございます
梅ちゃん亭さんはしばらくお休みに入ります
次回は年が明けての活動になります
皆さん楽しみに待っていてくださいね



紫陽花と泰山木(たいさんぼく)がお出迎え


今日も「のびのび自分らしく」張り切っていきましょう

本日のシェフさんは梅ちゃん亭の皆さんです

今日も心あたたまるおもてなしで皆さんに感動をくださいました












お盆からはみ出してしまうくらいの品数


赤米は稲の栽培品種のうち玄米の果皮の少なくタンニンの赤色が含んだもの
美容と健康に良いそうです

アスパラは北海道から直送

ホワイトアスパラは甘さと最後の苦みがたまらなく美味しい
みずみずしさが違いますね


カラっと揚がった天ぷら

揚げたてのアツアツ
グリーンアスパラは歯ごたえと食感が最高
岩塩で食べると甘味が増します

スープはもるごと小さな玉ねぎが入って
口の中でとろけてしまう甘いスープ


酢漬物も美味しい

北海道の黒豆入りの蒸しパン
手作り梅ジャムと一緒に食べると絶品です

素敵なメッセージ付き


いつもご来店下さるお客様からシェフさんに素敵なお手紙を頂きました

私はこの仕事をしていた本当に良かったな~と実感しました
人の優しさ思いやりを感じさせて頂きました




梅ちゃん亭さんはしばらくお休みに入ります
次回は年が明けての活動になります

皆さん楽しみに待っていてくださいね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます