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* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

8/8(火)こらびーず

2017-08-08 13:57:25 | こらびーず
台風が去って、快晴
今日はコラビアスタッフがシェフです
タイ料理をイメージして作りました
お客さんは少なかったけど、おいしくできましたよ~


本日のメニュー
・ガパオライス
・トムヤムクン風スープ
・春雨サラダ
・グレープフルーツゼリー


ガパオライスの具は、牛豚鶏のひき肉に、歯ごたえをだすために細かく切った鶏肉をプラス
ナス、ピーマン、玉ねぎ、パプリカと一緒に炒めています
食べやすいように辛みは抑えて、辛いのがすきな方はラー油をかけて
レモンをしぼると、さっぱりして酸味が加わって食欲が出てきちゃう
半熟卵の黄身がとろ~っと
わたしはラー油をいっぱいかけていただきました辛味と酸味でどんどん食べれちゃう
お肉たっぷりなので、大柄な男性スタッフでもお腹いっぱい


トムヤムクン風のスープには、小さくなっちゃったけどちゃんとエビを入れたのがこだわりです

お酢をたくさん入れて、すっぱめに
玉ねぎも入ってます
これにもお好みでラー油を一滴入れるだけでいいアクセントに


春雨サラダには、「パクチードレッシング」か「特製和風?ドレッシング」が選べます
私はパクチーがすきなので、パクチーのほうをどばっと
シェフがまかないで食べたときに、両方かけるとナンプラーっぽくなっておいしいと発見
気づいたころにはお腹がいっぱいで試す事ができませんでしたが


デザートはグレープフルーツゼリー
前回のこらびーずでもこのゼリーを作って好評だったんです
果肉もたっぷり入って、口の中でとろけるようなぷるんぷるん感

みんなに「おいしかったよ、お腹いっぱいだよ~」と言っていただけてよかった
こらびーずはボリューム満点料理にしています

前回はシンガポール料理をイメージして、今回はタイ料理をイメージしてみました
年に2・3回程の活動ですが、次回はどこの国の料理にしようかな
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