台風が去って、快晴
今日はコラビアスタッフがシェフです

タイ料理をイメージして作りました
お客さんは少なかったけど、おいしくできましたよ~

本日のメニュー
・ガパオライス
・トムヤムクン風スープ
・春雨サラダ
・グレープフルーツゼリー

ガパオライスの具は、牛豚鶏のひき肉に、歯ごたえをだすために細かく切った鶏肉をプラス
ナス、ピーマン、玉ねぎ、パプリカと一緒に炒めています
食べやすいように辛みは抑えて、辛いのがすきな方はラー油をかけて
レモンをしぼると、さっぱりして酸味が加わって食欲が出てきちゃう
半熟卵の黄身がとろ~っと
わたしはラー油をいっぱいかけていただきました
辛味と酸味でどんどん食べれちゃう
お肉たっぷりなので、大柄な男性スタッフでもお腹いっぱい

トムヤムクン風のスープには、小さくなっちゃったけどちゃんとエビを入れたのがこだわりです

お酢をたくさん入れて、すっぱめに
玉ねぎも入ってます
これにもお好みでラー油を
一滴入れるだけでいいアクセントに

春雨サラダには、「パクチードレッシング」か「特製和風?ドレッシング」が選べます
私はパクチーがすきなので、パクチーのほうをどばっと
シェフがまかないで食べたときに、両方かけるとナンプラーっぽくなっておいしい
と発見
気づいたころにはお腹がいっぱいで試す事ができませんでしたが

デザートはグレープフルーツゼリー
前回のこらびーずでもこのゼリーを作って好評だったんです
果肉もたっぷり入って、口の中でとろけるようなぷるんぷるん感
みんなに「おいしかったよ、お腹いっぱいだよ~」と言っていただけてよかった

こらびーずはボリューム満点料理にしています
前回はシンガポール料理をイメージして、今回はタイ料理をイメージしてみました
年に2・3回程の活動ですが、次回はどこの国の料理にしようかな

今日はコラビアスタッフがシェフです


タイ料理をイメージして作りました

お客さんは少なかったけど、おいしくできましたよ~




・ガパオライス
・トムヤムクン風スープ
・春雨サラダ
・グレープフルーツゼリー

ガパオライスの具は、牛豚鶏のひき肉に、歯ごたえをだすために細かく切った鶏肉をプラス

ナス、ピーマン、玉ねぎ、パプリカと一緒に炒めています

食べやすいように辛みは抑えて、辛いのがすきな方はラー油をかけて

レモンをしぼると、さっぱりして酸味が加わって食欲が出てきちゃう

半熟卵の黄身がとろ~っと

わたしはラー油をいっぱいかけていただきました


お肉たっぷりなので、大柄な男性スタッフでもお腹いっぱい


トムヤムクン風のスープには、小さくなっちゃったけどちゃんとエビを入れたのがこだわりです


お酢をたくさん入れて、すっぱめに

玉ねぎも入ってます

これにもお好みでラー油を



春雨サラダには、「パクチードレッシング」か「特製和風?ドレッシング」が選べます

私はパクチーがすきなので、パクチーのほうをどばっと

シェフがまかないで食べたときに、両方かけるとナンプラーっぽくなっておいしい


気づいたころにはお腹がいっぱいで試す事ができませんでしたが


デザートはグレープフルーツゼリー

前回のこらびーずでもこのゼリーを作って好評だったんです

果肉もたっぷり入って、口の中でとろけるようなぷるんぷるん感

みんなに「おいしかったよ、お腹いっぱいだよ~」と言っていただけてよかった


こらびーずはボリューム満点料理にしています

前回はシンガポール料理をイメージして、今回はタイ料理をイメージしてみました

年に2・3回程の活動ですが、次回はどこの国の料理にしようかな

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