goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5/3(土)旬菜

2025-05-03 12:46:20 | 旬菜(旬のおかず)

みなさま、こんにちは

GW後半が始まりましたね

コラビアはGWも休まず会館しますよ(休館日はお休み)

遊びに来てくださいね

 

では、今日のこらび庵ランチはをご紹介します

『旬菜』シェフによる春を感じるランチです

塩豚と春野菜のポトフ

塩豚はもも肉を使用🐷

お肉に対して1.5%の塩をすりこみ、つぶ胡椒、ローリエをラップで巻いて寝かせます

とっても大きい塩豚で食べ応え抜群

お好みでこちらのスパイスをどうぞ

新玉ねぎと牛肉のサラダ

牛コマを醬油麹で味付け

にんにくの素揚げとセロリの葉をON

新玉ねぎの季節ですね甘くて美味しかったー

春野菜のあえもの

新ワカメとシェフが庭で育てたフキを使用

出汁浸しにして味噌をあえます

いりごまをすり鉢で油がでるまですって混ぜて出来上がり

新生姜の佃煮

旬菜さんの漬物はとーーーっても美味しくて大好き

白醤油、ザラメで濃い目に ご飯にとっても合います

コーヒー☕もついて700円はとってもお得🉐

今日もとっても美味しかったですごちそうさまでした

次回の旬菜さんのランチは6/7(土)「野菜の豚バラ巻き巻きランチ」です

ご予約お待ちしております☎0562-44-8500

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/27(日)cafe Austin | トップ | 5/4(日)ほんわか »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

旬菜(旬のおかず)」カテゴリの最新記事