* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

8/27(土) tams

2016-08-27 14:21:22 | tams
8月も残すところ少しとなりましたが、まだまだ暑い日が続いて
います。
こらび庵で美味しいランチを食べて元気になって頂けたらと思います。


今日のシェフは7大アレルゲン不使用、植物性材料のみでランチを
作って下さった、tamsさんです。

メニュー
・大豆ミートの唐揚げ
・高野豆腐の甘辛煮
・カボチャのポタージュスープ
・サラダ
・ごはん
・豆乳で作るふんわりポタージュスープ



大豆ミートの唐揚げ
大豆からできているとは思えない、しっかりとした歯ごたえで
まるでお肉で作られたような唐揚げでした。上には甘酸っぱいネギも
トッピングされており、とても美味しかったです。


カボチャのポタージュスープ
塩麹も入っていると言うこのスープはまろやかな口あたりで、カボチャの
優しい味がしました。


高野豆腐の甘辛煮
片栗粉をまぶして素揚げされた高野豆腐が甘辛く味つけされていて、
コクがありとっても美味しかったです。


サラダ
彩り鮮やかなサラダ、ドレッシングと共に美味しく頂きました。


豆乳で作るふんわりシフォンケーキ
こちらのデザートは情報誌「ちたまる」9月号、34ページにレシピが
記載されています。本当にフワフワでとても美味しいです。
ぜひ、お試しください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8/26リボンパスタ | トップ | 9/18(木)ぱっちわーく&ナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

tams」カテゴリの最新記事