* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6月10日(火)tams

2014-06-10 13:25:19 | tams
今日のシェフさんはtamsさんです
7大アレルゲンとゴマ&ナッツ類不使用で美味しいごはんを食べていただきたい、というシェフさんのアイデアの詰まったランチです

今日のメニューは
・ひよこ豆のカレー
・サモサ
・野菜サラダ
・デザート3種盛り(ミルクレープ、みかんゼリー、大豆ケーキ)
でした。


プレート全景です


カレーのアップですひよこ豆もそうですが、ベジタリアン用のカレールーを使用しているそうです。
小麦粉ももちろん使っていません


野菜サラダですいろんな種類のお野菜が入っています。さっぱりすっきりのドレッシングがかかっています。


サモサを割ってみたところジャガイモにちょっぴりカレー粉でアクセントをつけています


デザート3種盛りですミルクレープはもちろん玉子も牛乳もつかっていないのにこの完成度クレープ生地は、そのままではコクがないのでお砂糖をキャラメル状に焦がしてコクと風味を出しています。大豆ケーキにかかっているのはココナッツミルクで作った練乳です7大アレルゲンカットでここまでリッチに作れるのはアイデアとコツなんですね

今日も美味しいランチをごちそうさまでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月7日(土)大府めん’sクラブ | トップ | 6月11日(水)梅ちゃん亭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

tams」カテゴリの最新記事