今日のシェフさんはtamsさんです
7大アレルゲンとゴマ&ナッツ類不使用で美味しいごはんを食べていただきたい、というシェフさんのアイデアの詰まったランチです
今日のメニューは
・ひよこ豆のカレー
・サモサ
・野菜サラダ
・デザート3種盛り(ミルクレープ、みかんゼリー、大豆ケーキ)
でした。
プレート全景です
カレーのアップですひよこ豆もそうですが、ベジタリアン用のカレールーを使用しているそうです。
小麦粉ももちろん使っていません
野菜サラダですいろんな種類のお野菜が入っています。さっぱりすっきりのドレッシングがかかっています。
サモサを割ってみたところジャガイモにちょっぴりカレー粉でアクセントをつけています
デザート3種盛りですミルクレープはもちろん玉子も牛乳もつかっていないのにこの完成度クレープ生地は、そのままではコクがないのでお砂糖をキャラメル状に焦がしてコクと風味を出しています。大豆ケーキにかかっているのはココナッツミルクで作った練乳です7大アレルゲンカットでここまでリッチに作れるのはアイデアとコツなんですね
今日も美味しいランチをごちそうさまでした
7大アレルゲンとゴマ&ナッツ類不使用で美味しいごはんを食べていただきたい、というシェフさんのアイデアの詰まったランチです
今日のメニューは
・ひよこ豆のカレー
・サモサ
・野菜サラダ
・デザート3種盛り(ミルクレープ、みかんゼリー、大豆ケーキ)
でした。
プレート全景です
カレーのアップですひよこ豆もそうですが、ベジタリアン用のカレールーを使用しているそうです。
小麦粉ももちろん使っていません
野菜サラダですいろんな種類のお野菜が入っています。さっぱりすっきりのドレッシングがかかっています。
サモサを割ってみたところジャガイモにちょっぴりカレー粉でアクセントをつけています
デザート3種盛りですミルクレープはもちろん玉子も牛乳もつかっていないのにこの完成度クレープ生地は、そのままではコクがないのでお砂糖をキャラメル状に焦がしてコクと風味を出しています。大豆ケーキにかかっているのはココナッツミルクで作った練乳です7大アレルゲンカットでここまでリッチに作れるのはアイデアとコツなんですね
今日も美味しいランチをごちそうさまでした
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