きょうは、クリスマスっ

。
こらび庵では、クリスマスソングを流して気分を盛り上げました
。
本日のメニュー 
紅芯大根サラダ巻 貝割れ大根
マダカ パイ包み焼 味噌クリーム掛け 雪輪蓮根
蒸野菜とえび真蒸(しんじょ) 銀あん
豆おこわ 金時 青豆
南京すり流し
チョコレート羊かん 柿 いちご 柚 淋子 木 葉 チョコレート

この彩り・葉っぱの使い方などなど。このランチプレートを何回も見ていても飽きないくらい、完成度が素晴らしい料理でした
。

メイン料理となるパイ包み焼きは、外はサクサクで中はしっとりとして全体に調和がとれ、最高に一品でした。
右手前にある蓮根の飾りきり
。鈴喜さんの得意分野である包丁さばきです。
雪の結晶のようですよね。日本文化の良さがここに光っています。

紅色の大根と貝割れの緑を使い、見た目も鮮やかにクリスマス気分を盛り上げます。

和風に仕上げた南京すり流しは、スタッフSのお気に入りでした。薄味でだしがきいてて美味しかったそうです。

最後のデザートは、私のイチオシですっ
チョコレート羊かん??? メニューを見たときは謎だらけでした
。
食べてみると、ふんわりとして甘さもちょうどよく、私好みのデザートでした。
シェフさんのコメント「クリスマスを和食で表現した新感覚和食」
最高のクリスマスランチプレートでした
。



こらび庵では、クリスマスソングを流して気分を盛り上げました











この彩り・葉っぱの使い方などなど。このランチプレートを何回も見ていても飽きないくらい、完成度が素晴らしい料理でした


メイン料理となるパイ包み焼きは、外はサクサクで中はしっとりとして全体に調和がとれ、最高に一品でした。
右手前にある蓮根の飾りきり

雪の結晶のようですよね。日本文化の良さがここに光っています。

紅色の大根と貝割れの緑を使い、見た目も鮮やかにクリスマス気分を盛り上げます。

和風に仕上げた南京すり流しは、スタッフSのお気に入りでした。薄味でだしがきいてて美味しかったそうです。

最後のデザートは、私のイチオシですっ
チョコレート羊かん??? メニューを見たときは謎だらけでした

食べてみると、ふんわりとして甘さもちょうどよく、私好みのデザートでした。
シェフさんのコメント「クリスマスを和食で表現した新感覚和食」
最高のクリスマスランチプレートでした
